数年前は仕事で古河を担当していたのでちょくちょく来てましたが担当変更になって数年ぶりの訪問です。相変わらずレビューにぎわせてます笑 秀さん元気かな。皆さん書いてある通りちょっとしたルール守れば全く問題なく美味しいラーメンが食べれます。さてスーパーに止めて入店。店主の秀さんいたー。マスクしてる!丸くなったか? 笑さて券売機に ん! 券売機に張り紙で 感染対策で登録してください とあります。矢印の方向にポスターとQRコードがこれか 茨城アマビエですね。QRコードでメール送って登録っと。これから来る皆さん、右から詰めて座るに感染対策としてQRコードで登録する がルールに加わります。そして店主の秀さんは見てます!私はスルーでしたがつぎの方は「登録して、QRコードあるでしょ」みたいなやり取りしてました。登録しないとダメみたいです。他の飲食店でもこのポスター見ましたが登録までさせてるのはここが初めて。秀さんほんとマジメだなーと改めて思います。そのマジメさ頑固さ?で勘違いされるんですけど。さて登録、消毒して今日は味噌を…無い!久しぶりに食べたかったですがまあ醤油の小700円で。豚マシ200円、以前から気になってた薬味全のせ50円をポチッと。薬味全部のせはにんにく、タマネギ、しょうがとあります。実は今までにんにく、タマネギと無料トッピングとしてオーダーしてました。タマネギ有料だったのかな💦秀さん何も言わず入れてくれてました。すみませんでした。100円ならスルーですが50円なのでいいかな。にんにくは?のコールも当然なかったです。小さめな声かけを待ち構えてる方は50円買っては?写真に写りませんでしたがにんにく追加とタマネギ、しょうががガッツリ入ります!先客3名の横に着席。7分で着丼。久しぶりだ。野菜はマシ出来ないけどキャベツも多めでシャキシャキ!豚はデカくほろほろ。二郎系の麺にちょっとライトなスープ。二郎系は本家からインスパイアまで行きましたがここはバランスが良いです。アブラない分マイルドで40代になった私にはちょうどいい。野菜ももやしだけだと飽きるけどちゃんとキャベツ多め。量も良い。小、ハーフと麺量も細かく調整出来て並より安くなるのでコスパも良い!と相変わらずの優良店です。秀さんもマスクして店内では製麺機のTV?DVDが流れてました。自家製麺への勉強?まじめですね。ほんとは並び待ちでもおかしくないお店なのに勘違いのせいで並ばず食べれるのはありがたいです。今日も秀さんの目を見て ごちそうさま! どうもー と数年ぶりのやり取りして退店。余談ですが神豚を取り出して作業してました。チャーシュー売ってくれないかな。どなたか買ったことあれば教えてください。
店主の秀さんいたー。マスクしてる!丸くなったか? 笑
矢印の方向にポスターとQRコードが
そして店主の秀さんは見てます!
秀さんほんとマジメだなーと改めて思います。
そのマジメさ頑固さ?で勘違いされるんですけど。
さて登録、消毒して今日は味噌を…無い!