ラーメン ガキ大将 甲府中央店の他のレビュー
モヤンさんの他のレビュー
こんばんは!そういう席で愚痴っちゃうタイプです(笑)
バティ | 2013年1月19日 19:55バティさんこんばんは♪
話題の中でそんな話の時があるのはいいんですけど、始めから最後までそんな感じだったので、この場をお借りして呟いてしまいました(*´-`)
モヤン | 2013年1月19日 21:11おはよう。
飲んだ後ガキ大将のネギ味噌美味しかったのを覚えています。
最近は外では飲まないですね(寂しい)
ターチャン | 2013年1月20日 09:11ターチャンさんこんばんは♪
ガキ大将、かなり久々でしたが、やはりウマイです。
飲んだあとに食べるラーメンがウマイって、幸せです( ^∀^)
モヤン | 2013年1月20日 20:37モヤンさんこんばんは
実僕の活動範囲圏内なので、ここには結構来ています。レビューは残念な結果になるのでしていませんが…
だいたい、無難な葱味噌が多いです(苦笑)
KJ7 | 2013年1月21日 22:59師匠おはようございます~♪
コチラこられるんですね。
ここは飲んだ〆にしか来ないかと(笑)
割とガキの味噌は好きなんです♪
他の方の意見や感じ方も気になるので、スパイシーレビューでもレビュー希望です( ^∀^)
モヤン | 2013年1月22日 08:50
モヤン

場所は眠らない町、ビックシティー甲府の中心街。
まず一件目を何処にしようかとフラフラと歩いてみた。
メイン通り、裏路地。
改めて自分の足で歩きながら気がついた事があった…。
5割以上は貸店舗だった。
不景気の煽りといっても、県民として少し寂しくなり同時に、この中心街を応援したくなった。
何十年営むだろう老舗の寿司屋。
こんな裏路地からも地下へと続く地下街のスナック街。
実に興味深い。
他には洋食屋、窓が濁って店内が見えづらい蕎麦屋。
道中、「千の蔵」さんもあった。こんなところにあったのか。
甲府市在住でも、中心街に飲みにいくなど、ほとんどの方は選択肢に無いだろう。
車社会の山梨ならではの事情がある。
東京やその他の大都市にある裏路地の地下街。
その中の1店舗など、甲府中心街と異なり、そのような条件でも客がそこそこ入り、隠れ家といえるだろうか。
今回モヤンが先輩に連れてこられた地下街のお店。酸素が行き滞っているのかすら心配になる場所にあるのだが実に居心地がいい。
このような所で、日本酒を落ち着いて美味しく飲める様になったと言うことは、モヤンもいい意味でオジさんの仲間入りと言うことだろうか。
モヤンが、全国の指名手配犯であったとしても、ここにいれば気がねなく酒を堪能出来ることだろう。
ここはラーメンに関するコメントを述べるサイトなので今回モヤンが連れてこられた居酒屋を紹介出来ないのが残念だ。
と言うより、教えたくないのかも知れない。
その居酒屋を堪能したあと、今度はモヤンが馴染みのおでんやさんに。
先輩方も喜んで頂いた様だ。
モヤンはお酒の席であまり、仕事の話をするのが好きではない。
仕事は現実。お酒は快楽。
お酒の席で仕事のグチを語るのは、サラリーマンの本質、性とも思うのも仕方ないかもしれない、だがモヤンは楽しい話をするのが好きなのです。
お酒は楽しく飲まなければ。
お金を払うのだから。
今回訪れたのは言わずと知れた『ガキ大将 甲府中央店』
お酒の〆といったら、ラーメンだろう。
「火の車」さんとモヤン的には悩んで、先輩に提案してみたが、0、5秒で却下された。
こちらの店舗、RDBにあるだろうかと検索すると、約四年前に伝説のレビュアー「92」さんが鬼がらしラーメンでレビューしているではないか。
それではと、今回モヤンも『鬼がらしラーメン』をオーダー。
こちらについて、レモンハイを3杯程飲んだ頃に着丼。
中央の辛味はおろか、スープ全体が赤みがかっている。
スープから…
味噌がベースで、しっかり濃い目。
味噌っ子でもしっかり満足できる美味しさ。
酔っぱらいを、ターゲットにしているのだろうか、本当に濃い目の味付け。
辛さはモヤンで辛いと思ったので、普通の人には厳しいかもしれない。
もう気持ち辛い位が、モヤン的にはちょうどいい。モヤンは食べたあとに「やっつけられた…」位辛いのが好きなのだ。
麺は中細ややウェービーで少し柔らか目だが、スープのインパクトが強いためあまり印象に無い。
飲みの〆に食べる為にあるラーメン。
そんな感じだろう。
ランチ時に来たらまた印象が変わったかもしれない。
最高の〆のラーメン、うまかったです。