えこひよさんの他のレビュー
こんばんわ〜
あ〜〜〜 卵が三つ目に!時々やっちゃいますよね(笑)
ここは「伊藤」さんへ行く時に前を通りました。
>【やすべえ】だとか【ごんろく】とかと同じ系統
だったんですか!気がつきませんでした(汗)
北区は1軒のみなんですwww 私。
うこんさま | 2008年1月21日 22:12ほー ごんろく系ですか。
なかなか増殖してますネ〜。
ホール担当の人、私は好きなタイプだと思いますw
近くの『おくむらや』って飛鳥山の方にあったお店が移転したんですかネ?
気になります。
SPARK影 | 2008年1月22日 08:28どうもです〜。
ごんろく系、決してキライではないんでですが、なかなか足が向かないのが不思議です(苦笑)。
汁そばは、そんなに甘くないんですね。
その分、塩分がキツかったようで・・・(汗)。
>「お客さ〜ん、学生が来ちゃってウザイから端の席に行きましょうか?!」
嬉しいけど、複雑な気持ち。
自分も何か言われちゃってるのかなぁ〜、みたいな(苦笑)。
おうじろう | 2008年1月22日 12:41
えこひよ
わか様
ヤマタカ
あき
TAKA
Choco Smile!

臨休、もう一軒も臨休・・・そのまま王子まで来てしまい
路地に入ってこの店の前を通りかかると、店員さんが「いらっしゃい!」と言っています
19時48分に入ってみました
入ってメニューを見ると、つけ麺が売りになっていて
300gと450gが同額だとか
メニューの写真の感じからも、【やすべえ】だとか【ごんろく】とかと同じ系統だと気付かせてくれます
ということで、この系列のお店では甘くて口に合わないイメージのあるつけ麺はやめておいて、ラーメンを選択
そしてラーメンで450gとは、どんな量かと
『塩らーめん450g』(680円)と『味玉』(100円)の食券ボタンを押してみました
店員さんがお冷を用意して待っている席に座ると
太麺か細麺かを選択させてくれます。太麺でお願いしました
店員さんは男性が3人
厨房でキビキビ働いている2人の若い人と、ホールはオジサン
後から団体のお客さんが来ると「お客さ〜ん、学生が来ちゃってウザイから端の席に行きましょうか?!」
と、ホール担当の人は、かなりフレンドリーな接客・・・
にこやかなのは良いんですが、妙に馴れ馴れしいというか・・気分を害する人もいるかもしれません。
帰りには何回も「ありがとうございました!」と見送ってくれて、人は悪くなさそうなので、この先損をしないように気をつけたほうが良いでしょう。
約6分でラーメン登場
少し濁ったスープの塩ラーメンです
麺は太ちぢれ、やや柔らかめで、もちもちしたうどんのような食感
450グラムだという量は、茹であげの重量らしくて、そんなに大げさな量ではありませんが
普通の中華屋さんなどの大盛りよりは、量があるように思われます
スープは、ほんのり魚介と昆布と思える香りを中心に感じます
やや塩分は濃いめで、太い麺でもしっかり味が絡んでいて麺は美味しく食べられますが
スープを飲み干すのはきついですね
チャーシューはパサめですが、柔らかくて無難
味玉は、トッピングの1個分とデフォルトの半分
ほぼ固ゆでで、それなりの味付です
他に、メンマ、海苔、きざみ浅葱
量の表示は大げさですが、全体的に雰囲気も味も悪くは無いお店でした