王子で働いている限り、王子の主なラーメン屋さんを食べ歩いてみよう。というのがここ最近のモットーでございまして、今回はこちらにやってきました。何度か来てみようとは思っていたのですが、店を正面にして右側から来ると、おくむら屋の誘いにいつも負けていたので、今回は左側から来て、しかも店員さんの呼び込みの頑張り具合に負けて初訪問です。お店に入ると魚介系のにおいが。む、こいつは期待できるかも、と一人ほくそ笑み、つけ麺を謳っているくらいですのでここはつけ麺をオーダー。店員さんに案内されて奥の席へ。待つこと暫し、平皿に乗った極太の麺とツケダレが到着。ツケダレの表面が白っぽく濁っており、多くのネギが浮かんでいて、短冊のチャーシューという私の中ではベストのツケダレだったので食べる前から、こいつはとんだ掘り出し物かも知れないという期待感が否が応でも高まります。まずは麺を一本すすります。極太の麺だけあってモチモチです。ただそこは極太麺。表面は茹ですぎかなと思うほど柔らかく均一に茹で上がっていない点が少し引っかかりました。ツケダレは見事に期待を裏切られ、魚介風味は全くせず化学調味料で仕上げた普通のツケダレに仕上がっていました。もったいない。せっかく美味しいにおいを振りまいているのに、せっかく美味しそうな見た目なのに。もっと素材のチカラを引き出してあげて欲しかった。全体的に纏めるとこの位の点数になるのでしょうか。私の王子での探索は明日も続く。
さんの呼び込みの頑張り具合に負けて初訪問です。
に案内されて奥の席へ。
物かも知れないという期待感が否が応でも高まります。
少し引っかかりました。
チカラを引き出してあげて欲しかった。
全体的に纏めるとこの位の点数になるのでしょうか。
私の王子での探索は明日も続く。