ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
ども~
茨城の名店の中に此処もありましたね!
遠征の際、ここなら連食出来ると思っていたお店かも。
ただ連食するにはもったいない?
食べてみたい!考えてみたい!
早よう食べたいッス・・・
はち ~減量中~ | 2013年2月5日 07:37PARTⅡも間違いない感じですね~。
暖かくなったら茨城遠征してみたいです。
どうも~
ここ皆さん高評価ですよねぇ。
まずは素から行くべきかと思いますが、これもそそられます。
大将も気さくな感じで良さそうですし。
corey(活動終了) | 2013年2月5日 09:17こんにちわ~
行かれましたねぇ~♪
確かに入るのを躊躇しちゃうお店ですよねw
コチラはまた行きたいお店ですよ。
出来れば一杯やって、〆にラーメンを頂きたいンですが、
無理ですよねぇ…。。
たく☆ | 2013年2月5日 09:55こんばんはー
これで500円は凄過ぎです
確かにこれはラーメンの原点を考えさせられそう
茨城行きたい。。。
キング | 2013年2月5日 23:46こちらまで行かれたんですかー!!
自分も今年はなんとか茨城も攻めたいとは思っているんですがww
いやぁ~食べてみたいですねぇ!
バスの運転手 | 2013年2月6日 00:06おぉ!
こりゃまた奥の細道系攻めてきましたね~w
海からの帰り道、いつも通ってる道の近くなのでこちらのお店気になってたんですよ~
何でも橋の上から看板が見えるとか。。
機会があったらオイラも追従してみま~す♪
ももたろう | 2013年2月6日 00:47こんにちわ!
店主さん人柄が表れているようなラーメンですね~。
自分も人生を考え直しに食べに行っちゃおういかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月6日 12:49ラーメン大好き夫婦さん続いてこんばんゎ!
正にスープで食べさせるラーメンですね。
茨城はまだ未開の地なんですがそのうちジックリと足を踏み入れてみたいですね!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月6日 23:01はち ~減量中~サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
ココも間違いなく、茨城の名店ですヨ(*^o^*)
連食もいいけど、この一杯をじっくり味わってほしいかなァ〜
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:15100(卒業)サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
味噌も醤油も、どちらも絶品でしたよ。
ココは量も多くないし、3店くらいハシゴ出来るのでは?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:19corey(活動終了)サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
皆さんの評価の通り、どちらも素晴らしかったっすヨ。
店内連食したら、大将も喜ぶかも^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:21たく☆サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
ココの素晴らしさを分かってないと、入るのに少し勇気が入りますよねェ〜
誰かに運転手お願いして、一杯の後の〆ラーを楽しんじゃって下さい!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:25キングサン
コメント、ありがとうゴザイマス!
まさにラーメンの原点を考えるにはうってつけの一杯ですヨ(^^)/~~~
子連れのお客さんもいたんで、チャンスがあれば皆さんでいかが?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:34バスの運転手サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
ココは、前から行きたかったんですよねェ〜
今度、皆で遠征しちゃいます??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:40ももたろうサン
コメント、ありがとうゴザイマス!
へーっ、この近くよく通るんですか〜
なら絶対行くべきだと思うな!!
夜たがら、看板はよく見えんかった(≧∇≦)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:43コウスケ(雑種;18歳)サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
大将の魂がつまった、渾身の一杯でしたヨ。
人生をさいかくにんしに、行ってみて下さいナ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:45たんちゃん麺太(休止中)サン
コメント、ありがとうゴザイマス!
スープで食べさせるとは、上手いこと言いますなァ〜
そろそろ、茨城レビューしたら??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月11日 00:47
ラーメン大好き夫婦(nao)

TJ
ピップ
KM3633
モンゴルマン

入口がわからず少し迷った挙句18時15分頃に到着すると、先客は16名。
カウンターに案内され、私は人生ラーメンPARTⅡ、連れは人生ラーメンを注文。
他に砂肝のからあげや手羽餃子もありますが、今回は純粋にラーメンを味わうことにします。
店内には三橋美智也や美空ひばりなどの歌が流れていて、ビールのポスターを含めて昭和の香りが満載。
店員さんは、大将の他奥さん,息子さんと若い女性(娘さん?)。
大将は一見ぶっきらぼうにラーメンを作ってそうですが、お客さんが帰る時「ありがとっ」はにかみながら見せる笑顔がとても愛らしくてステキ♡
途中で息子さんがダルマストーブに火をつけてくれたので、寒かった店内が温まって来ました♪
10分弱で、着丼。
大将に写真を撮っていいか確認すると、「美人に写さないと承知しねーぞ!」と強烈なカウンターパンチが返ってきましたw
出来をチェックしてもらおうとしたら、「腕前信じてっから」だって…
なーんだ、冗談も結構おっしゃる人懐っこい方じゃないですか〜
一時期病気説も流れたようですが、元気モリモリそうでヨカッタ(*^_^*)
という訳で、いただきマース!
スープは五種類の味噌をブレンドした、独自の味付け。
幾らか甘みの効いた極上の旨味が、身体中を支配してくれますネ〜
シンプルだからこそごまかしの効かないスープを提供する大将、只者ではないですゾ^_−☆
麺は中細のちょい縮れで、量は130g。
喉越しも茹で加減も完璧で、ほんの少しぶれても満足度が半減するほどギリギリのところを見極めていますね。
これは簡単そうに見えて、相当高度の技術が必要だと思います。
具は、長ネギと万能ネギの2種類のみ。
他に唐辛子と白ゴマがまぶされていて、飽きがくるのを防いでくれています♪
感激の気持ちタップリに、完食完飲。
めでたく、丼底に書かれた「偉くなるだけが人生じゃないよ」の文字を拝見することが出来ました(^^)/~~~
なお、連れの頼んだ人生ラーメンについても一言。
キレイに整列した国産小麦を利用した喉越し抜群の細打ち縮れ麺と鶏ガラ醤油に香味野菜をブレンドしたスープとの絡みが完璧で、子供の頃初めて家族で食べてラーメン好きになるキッカケとなった中華料理屋さんの醤油ラーメンにそっくり!!
つい食べ過ぎて、連れに嫌味を言われてしまいましたm(._.)m
席を立つ時大将に「埼玉から来た甲斐あってすげー美味くて大満足でしたよ」と声をかけると、満面の笑顔で「気ぃつけて帰んな。また来いや、待ってっから」と返事してくれました。
奥さん他の皆さんの接客態度も申し分なく、最初入るのを躊躇していた連れも来てヨカッタと喜んでました。
素ラーメンとは言え400円とは驚きで、Ⅱと合わせても千円でお釣りがくるとは驚異的なCPのよさ。
「ラーメンの原点とは何か?」を再認識する意味でも、わざわざ食べに行く価値のある自信を持ってオススメ出来る究極の一杯だと思います。
ごちそうさまデシタ!