「ヤサイラーメン醤油(特濃・コッテリ)¥1200」@ラーメン 日本一の写真1/21 PM9:30

発作ですw

先客2家族とカウンター2名。後客1名。
何気なしにいつものように、「特濃ミックスコッテリ」をオーダー。すると見慣れない張り紙が・・・「ヤサイラーメン ¥1200」
マスターに「ヤサイラーメンてどうゆうのですか?」
マスター「凄いボリュームあるよ!」
私   「じゃあ、チャーシュー乗せちゃっていいから、それにして!」
ちょっと高いと思いつつ、新メニューをレビューした方がいいと思ったので、頼んじゃいました。するとマスターは手鍋で、色々な具材を炒め始めました。それをラーメンの上に乗せて出来上がりです。あれっ〜?器も大盛りの器ですね〜。
マスターに「いつから出したんですか?」と聞いたところ、「昨日からだよ!」と・・・ちなみに昨日は2つだけだったそうです。
実はこれ少し前に、こんなに具材は多くありませんでしたが、食べさせてもらった事があります。それのパワーアップバージョンといったところでしょうか。
まずは例の如くスープから・・・ん〜〜〜、ウマッ!いいですね〜!具材は、キャベツ・生ニンニク・辛味噌・とろろ・餃子の具・生卵です。これは確認できました。他は判りません。しかし美味いです。でも味噌の方が合うと思いました。この値段がどうなのか疑問に思いますが、手間・具材から考えても、¥1000以内で抑えてもらいたいですね。
そんな事言いながらも、チャーシューの分はおまけして貰っちゃいましたwww
マスターに感謝!

こんばんはw

これ、実は先週いただいておりまして、、、、
メニューになかったので未レビューでしたw

ああ、うまかったなあ、、、

とろろが特濃スープと絡みネットリ感を演出し
生卵がまろやかさを引き立てる、、、
それにも負けない強靭な豚、、、

ああ、至福wwwww

原チャリ | 2008年1月21日 22:49

こちらの野菜ラーメン、かなりのボリュームです!

しかも、そんなに混んでる時でなければ、各調味料の調節や融通をきかせてくれると思います。

それと、ゆうべの実食の際にして頂いたのですが、丼の底にご飯を敷き詰めておいてもらうと、ラーメンをすすり、クサウマスープを堪能し終わったあとに、雑炊のような感じで頂くことができます。

この季節、ほんとうに合う一品かと思います。。。。

ぜひ、皆様も野菜ラーメン+ライスをおためしあれ!!

最後に、梅干しも入っているようですが、まぁったくわかりませんでした。。。
マスターにいわれたのですが、マスター自身も「わかるわけないよなぁ」とのことでした。。。

ああ | 2008年1月22日 14:48

>原チャリさん

こんばんは!

やっぱり、頂いていましたかW
想定内ですWWW

原チャリさんの仰る通りで、コメントのしようがありません・・・W

>ごりさん

逝っちゃいましたかこれ!
ボリュームありますよね〜!

あれっ?ごりさん足りた???W

コテハリアン | 2008年1月22日 20:42