毎度ですw
私も昨日伺いましたが”特濃”は薄々…Orz
非常にマイルドで+100円はありえないほど。。。
ノーマルで正解でしたね^^;
>「つけめん」は抜け出せなくなるからやめた方がいいとのことなので、次回訪れた際にいただいてみたいと思います。
そんな事はありません(爆)
コテハリアン | 2010年3月4日 20:12こんばんは。
あたくし、最近こちらに伺う時は、なぜか↓の方がご一緒していただけるのです。
やりたい放題なんですわ。
私たちも店主さんもww
あ~、また連れて行ってもらいたいです~(ハート)
328GTB | 2010年3月4日 21:40こんばんは。
あたくし、最近こちらに伺う時は、なぜか↓の下の方の近況を皮切りに話が弾むのです。
やりたい放題なんだそうです。(うそ)
アノ方も店主さんもww
あ~、今週逝って来ようっと〜(ハート)
にばりき | 2010年3月5日 03:29・・・マニア。
つけめん・・・黒ペテ盛りモトム(爆)
筋肉犬 | 2010年3月6日 00:10おはようございます。
スープ、チャーシュー、煮玉子、そして店主のアドバイス、ほんと魅力の絶えないラーメン屋ですねッ
でも深夜にも関わらず自宅をスルーして桐生方面へ『寄り道』してしまう計画的(?)行動が一番魅力的です^^
ろえ男爵 | 2010年3月7日 11:32>alphaさん
「+100円」の価値があるかどうかは運次第ということですね。
心してかかります。
>浦見魔太郎さん
やりたい放題ですか・・・羨ましいですね。
私も呼んでください♪
>にばりきさん
やりたい放題ですか・・・羨ましいですね。
私も聞かされることになりますかね。
>かまどうまさん
ここは本当にマニアの世界みたいですね。
「かまどうま盛り」の方が現実的だと思いますけど・・・。
>ろえ男爵さん
寄り道しようとして振られたこともありますけどね・・・。
その時は「山○家」→「す○家」のはしごでした^^
黒衣のペテン師 | 2010年3月9日 12:30
黒衣のペテン師
ライス
麗美☆茉衣亜&えっちゃん
あずさ

準夜勤後の帰り道に久々にこちらへ立ち寄りました。はい、職場も自宅も前橋ですが何か?!
さすがに先客1名のみです。「特濃」の貼り紙も見えますが、この時間に食べるにはさすがにヘビーと判断し、標記にしてみました。その代わりに大盛りにしちゃいましたけど・・・。お値段は850円+100円=950円です。
カウンター越しに到着です!!
豚臭さ満点のヘビーなスープです。これです!これを食べたかったんですよ~!!ちょっと冒険して多めにしてもらったこともあり、表面にはアブラが薄い層を形成しています。髄の旨味もたっぷりと含まれ(化調も・・・)、非常にワイルドなスープです。薄め指定でもやや濃いめな味付けになっていました。
大きなレンゲはどんどんスープを掬えてしまいます。飲む度に徐々に胃袋にダメージを受けてしまいます。でもやめられないんですよね~。
麺はもっちりとした中太麺で、やや柔な茹で上げです。普段は麺硬めでいただくことが多い私ですが、こちらの麺はこの茹で加減が美味く感じるんですよね。大盛りでもボリュームとしては少し物足りなさを感じる量ですが、スープでどんどん胃袋が悲鳴を上げていくので、やはりこの量でギリギリです。
具はネギ、チャーシュー、メンマ、煮卵1/2個、そして海苔です。
白髪というにはあまりにも太めに切られたラー油和えのネギはシャキシャキとして食感も良く、スープとの相性も十分です。チャーシューは脂身たっぷりのものが5枚も載っています。このメニュー、結構お得ですね。ハードボイルドな煮卵も特徴的です。そしてメンマは相対的に薄味ですね。具の一つ一つを見ても、どれも存在感のある男のラーメンが完成しています。
・・・で、食べ始めていたら店主から声がかかりました。「手直しが必要なところある?」と。これは初めてのことですね。脂の塊があれば嬉しいと思いましたが、終わってしまったとのことでした。
その後も「コショウとラー油は話したっけ?」と味付けについて指導をしていただきました。指導の通りにブラックペッパーを大量投入し、ラー油も入れてみると、さらにワイルドさがアップして同時に美味さもアップです。そして「ニンニク入れてあげようか?」と丼に直接投入され、より完全体に近付いた1杯に!さらにさらに「塊あったよ」と見付けだしてもらった脂の塊をこれまた直接投入!!至福の極みです。美味~い!!!
思わず飲み干してしまうところでしたが、グッとこらえて1/3程を残しました。
深夜の徘徊を満喫してしまいました。