「ごまみそらーめん 「580円」」@からめん じれっ亭の写真先日、約3年半振りに此方のお店に訪れて来ました。
近くまで買い物に来た序でに、アイドルタイムに入店です。
店内には先客1名と店員さんが居るだけで、FM放送が流れる落ち着いた雰囲気です。
私は、席に座ると手書きのメニュー表から首題メニューを選び、店員さんに口頭で注文しました。
以前訪れた時は、鍋の器でラーメンを頂いた記憶が有りますが、今回も鍋で提供されるのでしょうか少し興味がありますね。
そして、出来上がって来たラーメンを見ると普通の器に入っています。
肩透かしを喰らった様な感じを受けましたが、器を食べる訳では無いので、中身に神経を集中しましょう。
スープの表面には擦り胡麻が覆っていて、熱いのでしょうかデジカメのレンズも曇って仕舞うほど湯気が立ち昇りっています。
そのスープを啜ってみると熱い仕上がりで、微かに胡麻の風味が感じ取れる程度で、味噌の風味は感知出来ません。
当然塩加減も判別不能です。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で軟めの茹で加減です。
食感は悪く有りませんが、も少し茹で時間を短くした方が私の好みには合う様に感じました。
具材は、そぼろ・もやし・ニラ・刻みネギで、そぼろが柔らかくて喉越しも好く美味しい品でした。

チャーハンとラーメンのセットでも700円台で頂く事が出来るほど料金設定が安いお店なので、次回はそのセットメニューを頂きに訪問して見たいと思っています。

どもー。

曇ったんですか。
不思議な映像~w

Ra.Ibasen | 2013年2月9日 00:58