「和牛まぜそば:1050円」@背脂醤油 のあの写真なんだか急に背脂を食べたくなってきました。そうだ、のあへ行きましょう。
調べてみると・・・なんと麺類は月曜のみ提供のようですね。他の曜日はお酒とおつまみのみの居酒屋スタイル。健康上の理由だそうです。
月曜日までじっと待つ・・・。待ちました。行ってきます!
開店前に到着。店頭の椅子にはもう5人待ち。接続。開店。地下へ。券売機を見る。ふむ、今は脂そばしかないようです・・・
・・・と思って券売機の下を見たら「和牛まぜそば」なるものが!何これ!でも1050円!清水の舞台から飛び降りる心地でポチリ。
さて調理を眺めます。妙齢の女性の方が今はお手伝いしているようですね。店主さん、茹で上がった麺に特大送風機みたいなのでブオオオと乾かすのはもうやめたようです。普通に湯切り。

さて10分ほどで出来上がりました。おお、お肉が美味しそう。いただきます。まぜまぜ。
・・・ぐっ!・・・タレが・・・醤油ダレが・・・・・・醤油そのものみたいなテイスト。とんがりすぎで旨味が感じられない・・・。そして超しょっぱい!!
これはちょっとキツいですね。そうだ、和牛と一緒に咀嚼してみましょう。いやその前に和牛だけを。うん、美味しい。和牛独特のこの脂な血な肉汁なお味。恍惚としますね。
さて一緒に咀嚼。・・・うん、なんだろう、麺と合わない・・・。レアーな和牛と冷たい麺は合わないのでしょうか・・・たぶんタレの問題かな。
麺は中太ツルツルストレート麺。パスタみたいな感じで食感もしっかりあり、麺自体は美味しいです。量も200g以上。
あとはネギとモヤシと半玉。このあたりは普通。
・・・醤油一辺倒のお味に早くも飽きが!卓上にある謎のラー油を投入。ラー油に浸かっているこの白いブヨブヨは一体・・・?・・・ぬ!背脂です!ラー油背脂!これは新しい。
それを投入し、ニンニクも投入。いろいろ味変させてなんとか完食いたしました。
すると女性店員さんから和牛スジで煮込んだ大根をプレゼントしてもらいました。あら嬉しい。うむ美味しい。
席を立つといつの間にか客席の後ろに店主さんがよいこらせと座っております。やはりもう立ちっぱなしはキツいのでしょう。
ごちそうさまですと挨拶するととても丁寧にお返事してくれました。和みますね。

ちょっとこのまぜそばはタレが危険でございました。お試しする方はお覚悟を!!

をぉ!見た目はスゴク綺麗で美しいですw
肉も旨いそうで嬉しいぢゃないですか。
麺は付け合わせみたいなカンジでですね。
麺だけなら酢があれば酢醤油でそれなりに頂けそうです。

移転後はまだ頂いたことがないので、一度狙ってみます!

プリティ | 2013年1月30日 00:07

こんにちは!

見た目は凄く美味しそうですね~~
タレが超ショッパーですか・・・ 食べてみたい気もしますが・・・

Hiroshi | 2013年1月30日 14:53

プリティさん
どうもこんにちは。
お肉美味しかったですがちょっと一枚一枚がスモール過ぎて、量的には物足りないかもしれません。
味変は必須ですね!ちょっと基本の味付けがDANGERでした。

基本は月曜の夕方からの営業のようですが、その日の体調次第で営業日・営業時間がとても気まぐれ変化するので、事前に公式ブログを要チェック推奨です!

焼きおにぎらず | 2013年2月1日 02:30

Hiroshiさん
どうもこんにちは。
確かに見た目は輝くビジュアルなのですが・・・タレがしょっぱい上に、旨味感も出汁感もありません。
結果、なかなかの冒険メニューでございます。御注意の程を!

焼きおにぎらず | 2013年2月1日 02:33