気になりながらも未訪問な店だったんですが、8月末で閉店なんですね。
ん~、行ってみるのは難しそうです。行きやすい場所になってたらいいなぁ~。
no | 2014年8月16日 11:12>noさん
どうもこんにちは。
場所は神田駅からすぐ近くなんですけど、営業時間がたった2時間だけ、しかも臨休しまくりというのはちょっとハードル高いですね~。
またどこかで開店すればいいんですけど、開店しない可能性もあるので最後の一杯を食べに行こうか迷います・・・。
焼きおにぎらず | 2014年8月16日 23:22うおー、のあ懐かしいです!
渋谷の薄暗い地下にありましたよね。
移転してからめっきりですが閉店なんですねぇ。。
近藤さん | 2014年8月17日 22:48
焼きおにぎらず

たく☆

地下への階段を降り、券売機の前に立つと、む、限定がありました。しゃぶしゃぶサラダ麺。1000円・・・。どうしようかな・・・。ラーメン一期一会ということで思い切ってポチリ。
お洒落なカウンターで待ちます。店主さんと女性店員さんがまったりムードでまったり調理。
そしてまったりと丼着です。む、これはかなりの山ですね・・・。私の撮影テクが未熟なせいで平べったく見えますが、かなりの盛りです。いただきます。
むむむ・・・む~。まず最初に思ったのが、タレが弱すぎ!ということですね・・・。ちょっとラー油が混じった醤油って感じの単調な味付け・・・。
コクとか出汁感とかそっち系に欠けているので、塩分が尖って感じられて若干苦痛のテイスト。
麺は中太つるつるストレート麺。・・・あれ?のあの麺ってこんな素っ気無い感じの麺でしたっけ?
コシもあまりなく、小麦感も感じない・・・。なんだろう、私が思い出を美化しすぎたのかな。
さてさて具材はまず大量の豚しゃぶです!これはたっぷりで柔らかくて美味しくて幸せでございます。食べても食べてもしゃぶしゃぶが出てきます。
野菜類はレタス・キャベツ・モヤシ・ネギ・水菜ですね~。シャキシャキとこれまた大量で野菜不足解消です。
・・・が、やっぱり全体を支配する味付けが致命的なので、うむむうな感じです。
卓上の背脂ラー油、背脂ニンニクみたいなものを程々に投入して味変。そんなこんなでなんとか完食。なぜか疲れた食後。
和牛まぜそばの時も思いましたが、やっぱりタレをもうちょいなんとかしてほしいですね!1000円もするし。
こちらの鶏ラーメンがとても評判良いらしいので狙ってるんですが、毎回行ける曜日と時間帯ではなく・・・。
いつかそのうちチャンスが来ることを座して待ちますです。
・・・というか8月末で閉店とな!?今度はどこに移転するんでしょう・・・。