木曜日13時前、しばしば立ち寄っているフードコートに背を向け、おみやげコーナーの中を歩き・・・白河や佐野の名店のおみやげラーメンが置いてありますね・・・レストランの方へ。名前から見て、鬼怒川温泉あさやホテルが手がけているのであろうことが想像されます。広い店内、着席余裕。カウンターもあるので一人でも気兼ねしませんね。「うま煮」みたいな品が人気と品書きに書いてありますが、「餡=火傷」が怖いし、既にレビューもありますので、私は中華そば750円を注文。提供まで5分位。教科書通りと表現したくなるような、丁寧さが滲み出た盛り。スープは豚が強いでしょうか?和な風味もどことなく感じる甘ウマです。チャーシューはバラ1枚、厚めでプルプル。麺は太さ普通、やや縮れでシコシコな食感。メンマが大振りでしっかりした歯ごたえ。その他、ほうれん草ゆで卵半分。なかなかうまい。80点に絡まる点にしようかと思いました。しかし、良くも悪くも教科書的でクセが無い?あと、お値段的に?
教科書通りと表現したくなるような、丁寧さが滲み出た盛り。
チャーシューはバラ1枚、厚めでプルプル。
麺は太さ普通、やや縮れでシコシコな食感。
メンマが大振りでしっかりした歯ごたえ。
その他、ほうれん草ゆで卵半分。
なかなかうまい。80点に絡まる点にしようかと思いました。