2015/04/08 12:00頃仕事で朝イチ那須に行った帰りに昼食で寄った東北自動車道上河内SA。ランチタイム限定の表題は下野支那そばと宇都宮餃子に半ライスが付いて1080円。因みに下野支那そば単品は750円。透明度のあるスープは鶏ガラをベースにあっさりとクリアな旨み。カエシは薄口の醤油ダレ。麺は緩く縮れた多加水の中細麺。下野支那そばというものにどんな定義があるのか分かりませんがてっきり多少なりとも佐野ラーメンの影響を受けているのかと思ったら全然そんなことは無いようですね。具はチャーシュー、メンマ、茹で卵ハーフ、ホウレン草、ナルト、ネギ。チャーシューは素材の旨味がしっかりと感じられるバラチャー、美味いです。恐らくは地元のブランド豚である那須郡司豚と予想。メンマは薄味でシャクッと柔らかめの歯応え。その他の具材については割愛。総じてSAのラーメンとしては平均的な出来。レストラン、スナックコーナー共に那須郡司豚を使った魅力的なメニューが豊富なのでここではラーメンに拘らない方が満足度は高まりそう。ごちそうさまでした!
あっ!! もうひとつあったか?w まぁ~SAならこんなもんですかね? ちょっとお高めなお値段もスナックコーナーでは無くレストランならしょうがないですねww
>バスの運転手さん 纏めて上げたレビュー全てにコメント付けていただきありがとうございますm(_ _)m 個人的にはSAとか道の駅のご当地メニュー好きなんですけどね。 コチラはイマイチ個性が見えなかったかなと。
因みに下野支那そば単品は750円。
カエシは薄口の醤油ダレ。
麺は緩く縮れた多加水の中細麺。
恐らくは地元のブランド豚である那須郡司豚と予想。
メンマは薄味でシャクッと柔らかめの歯応え。
その他の具材については割愛。
総じてSAのラーメンとしては平均的な出来。
ごちそうさまでした!