こんばんは~
ポタ系は未体験ジャンルなので
職場が京王線沿線なので体験してみたいです
やまぐちで鶏チャーの美味しさに気づいたので楽しみです
ひろき | 2013年2月2日 17:19こんばんは!
洋風な感じですね!鶏ポタは食べた事ありません。機会があったらぜひ食べてみたいです。
Hiroshi | 2013年2月2日 20:23こんばんは。
最近、鶏白湯を食べてないので羨ましいっすね~。(^^)
でも、ちょいとスープが弱いカンジかな?
なかなか美味しそうではあるので、機会があれば狙ってみます♪
おさっても | 2013年2月3日 00:13Hiroshi様、おはようございます。
鶏ポタ系のお店としてはこちらのお店は貴重ですね。普通の鶏白湯系とは違った味わいがありますので是非試して見てください。
〆リゾットもよかったですよ。
azteca | 2013年2月3日 07:32おさっても様、おはようございます。
鶏ポタ系だと鶏白湯とは違い女性にも受け入れられやすいので、是非奥さんを騙してみては?w
>でも、ちょいとスープが弱いカンジかな?
ですね、個人的にはもう少し鶏が強ければと思いました。
azteca | 2013年2月3日 07:34こんばんは!
ココはいつぞやTVで紹介されていたような?
鶏白湯にしてはだいぶあっさり、鶏油効果も微妙な感じのようですね。
そしてレンコン麺というのもどんなものか気になりますね~。
小田急沿線はあまり縁がないですが、いつかは試してみたいです!
ターポン | 2013年2月4日 00:50
azteca
saima
hori
ひぐま

一口目、野菜系の甘みとあっさりとした鶏の風味が印象的です。味のほうはもっと鶏優位であると思いましたが、鶏と野菜系の旨みのバランスの良いあっさりとしたスープです。また、オレンジ色の鶏油がかかっていますがそれほど強さは感じません。
麺は低加水麺とレンコン麺を選択できますが、低加水麺を選択。やや中太麺のもので、スープがあっさりとしている為か、麺が優位に感じてしまいます。
トッピングはむね、ももの鶏チャーシュー、コーン、水菜が添えられます。チャーシューはどちらかというとももの方が旨みと味付けが好みですね。
麺を食べ終わったところでスープにライスを投入。トッピングのチーズを混ぜてリゾット風に食べるとこれまたいい感じです。さらに備えのカレー粉を混ぜるとこれまた味変となり楽しめました。
全体的には鶏ポタといえば うぜん がとても好きだったので、比べてしまうとやや力強さが無く感じてしまいます。麺が優位に感じてしまうくらいなので、もう少しスープに強さがあればと感じた1杯でした。