こんばんわぁ~♪
早速追従しに行かないとですよ!!
体調戻ったら行くぞ~♪
えいち | 2013年2月2日 21:45まいどぉ~!
おっ!今回は海老ちゃんタンメンですか?
これタンメン好きとしては見逃せないですね~
おろし生姜で冷えたカラダも温ったまりそぉ~♪♪
ももたろう | 2013年2月2日 22:05こんばんは
エビ油が香ばしい丼いっぱいの炒め野菜に干しエビまで入ってるんですか、豪華ですね~。
豚と鶏のこってり濃厚なスープ+塩ダレのタンメンっていうのがうらやましいです。食べてみたい~。
純米無濾過生原酒 | 2013年2月2日 22:35どもです。
ボリューミーでいいですね~。
エビ油って言うのを試してみたいです。
朴さん | 2013年2月2日 23:27おはようございまーす!
なかなかの高得点ですねぇ~♪
良さそうなので自分も早めに追従してきまーす!
たく☆ | 2013年2月3日 08:42ども~
間違いなく此方が目当てでお子さんは2番手?!ww
同じように昼にラー食すると、夜食べられない時が・・・
夜はお酒だけでイイや!という時が(お酒が目当て!と云われるけどw)
はち ~減量中~ | 2013年2月3日 08:52どうも~
おっ!これは今までの中で一番美味そう♪
なるほど、ちょっと塩気は薄めですか。
じゃあ、月後半に行って、バッチリな塩加減で頂きたいと思いますw
(修正されているという前提ですがww)
corey(活動終了) | 2013年2月3日 11:54続いてこんにちゎ!
伝家さんも色々な限定メニューが楽しいですね。
最近はタンメンがクローズアップされておりますね!是非食べてみたいですね!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月3日 16:47こんばんは!
ボリュームのあるタンメンですねェ。
なかなか高得点ですね(*^^*)
おろし生姜がタップリで、身体がポカポカになりそうですね〜。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月3日 20:19ボリュームたっぷりで私向きな感じですね~。
生姜もいいアクセントになってる感じですね。
ほぅ、海老油なんですかー。
面白そうですね。
>5時間経った今も全然腹が減りませんね・・・ww
ラーメンはカロリー高いですから!
旅行でラーメン食べないと痩せますww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月4日 10:52>えいちサン!
今回は辛くないし野菜タップリでボリュームもあるんで早いうちに食べに行ってくださいな。
マジっ美味いから~♪
>ももたろうサン!
そうタンメン好きなら絶対食べて貰いたいですねー!!
この生姜がまた良い味を出しているんですよ♪
バスの運転手 | 2013年2月4日 22:01>純米無濾過生原酒サン!
コレっ美味しそうでしょう♪
こちらは何でも美味しいんですが今回のは自分の中でもかなりヒット作ですねー!!
本当にこちらに来る機会があったら是非お連れしたい位です。
>朴さん!
エビ油は正直もう少し風味が強くても良かったかなぁ?
って思ったんですがそれで炒めた野菜や肉は美味かったですね~♪
スープや麺との相性もバッチリでした。。。
バスの運転手 | 2013年2月4日 22:06>たく☆サン!
もう少食では無いと思うんですが肉好きなたく☆サンでも納得のボリュームだと思います!!
自分は薄い肉が多い方が嬉しいので余計満足でしたね。
もちろん大好きな野菜タップリですからね~♪
>はち ~減量中~サン!
ナハハっ!!
まぁ~自分の子供達は去年卒団していて他所の子供を見ているんでこの位はね~ww
しかも午後の試合は自分が受け持つ学年では無いんで。
でも腹いっぱいになって応援に行って楽しんできましたけどねー!!
バスの運転手 | 2013年2月4日 22:13>coreyサン!
コレはお勧めですよ~♪
塩気に関しては店主さんも気にしておられたんで既に大丈夫かと思います!!
時間のある時にどうぞ~。マジっ美味しいですから~♪
>たんちゃん麺太サン!
確かにタンメンが最近流行っている感じしますよね~!!
やはり皆さん健康志向なんでしょうか?
こちらは夜遅くまで営業しているのでまさしく〆で頂きたいですね。
でも今回はボリューム有り過ぎですがww
バスの運転手 | 2013年2月4日 22:17>ラーメン大好き夫婦サン!
今年はなんとか「トナリ」さんも行ってみたいと思っているんですがこんな感じかなぁ?
って思ったりしています。
元々熱々のスープに生姜がタップリ効いていますから体は温まりましたよー!!
>100サン!
まさに100サン好みの一杯かと思います♪
確かに生姜がアクセントになっていて野菜ばかりに見えますが結構バラ肉も入っていて、
ボリュームは満足できると思います。
バスの運転手 | 2013年2月4日 22:23>まるまるサン!
あははっ、確かに旅行では食べちゃいますもんねーww
自分も先日の旅行で夜中は沈没して食べなかったものの初日も二日目も食べちゃって太りましたからww
でもやめられないんですよねー(笑)
バスの運転手 | 2013年2月4日 22:26こんばんわ~
今月はタンメンなんですね!
タンメンってサッパリ塩なイメージなんで家系のタンメンってどんな味わいなのか気になりますね~。
もちろん追従しちゃいますよ~♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月4日 23:48>ヒロキサン!
そうなんですよ!
コレっ、濃厚な家系スープに塩タンメンって感じ♪
そしてかなりボリュームあるんで良かったですよー!!
レビュ楽しみにしています。
バスの運転手 | 2013年2月6日 10:01
バスの運転手
Lv84VW
じぞう

1月は月末からちょっと忙しく8日ぶりの公休です。
ってか宴会旅行で無理やり休みを取ってしまったのでそのシワ寄せなんでしょうがないんですけどねww
そんな訳で午前中は久しぶりに少年団サッカーの練習に参加!!
汗をかいて午後からは下の学年が志木で試合があるっていうんで応援しに行くのにランチで寄りました。まぁ~こっちがメインって言われちゃうと違うとは言えないんですが(笑)
午前中の練習は11時過ぎに終わったのでそのままバイクで訪問。
ちょうどオープン時間ピッタリで店内に入ると一番乗りでしたー!!
本日は店主さんと店長さん、最近いる若い店員さんに女性店員さんも2人いて5人体制。
やはり土曜日という事でバイトさんも増やしているんですね。
店主さんから「今月は早いですね~」って笑顔で迎えられ表題の食券を渡すと「限定入りましたぁ~」と調理に入りますがタンメンという事で先ずは中華鍋で丼いっぱいの野菜類を炒め始めます♪
するととても良い香りがしてきましたよ♪
これは表題にある通りエビ油で炒めている為で店主さんに聞いたところ始めはラードでやっていたのをしつこくなっちゃうからってエビ油にしたんだとか。。。
そして提供された今月の限定はボリューム満点のビジュアルですねー!!
こちらの得意である豚と鶏の濃厚スープに塩ダレを合わせてあるスープはとろんとしたコッテリでとても美味しいですよ~♪
コレっ、始めに野菜や肉を炒めた鍋にスープを注いであり野菜の旨味も出ているんでしょうね♪
麺はデフォの中太ストレート麺でいつもながらムッチリした食感が良く満足。そして今回は具材にボリュームがあるんで240gでも結構な量に感じますよ。
具はエビ油で炒めた野菜類のキャベツ・白菜・ニンジン・モヤシ・タマネギにキクラゲ・バラ肉・小さな干し海老でシャキッとした野菜類にたぶん粉をしてから炒めたバラ肉がマジっ美味い!!
野菜類もタップリですがこの肉も結構な量が載っていますよ。
丼に端にはおろし生姜がタップリ添えられてありコレを混ぜながら食べればコレがまたまいう~♪♪♪
具の野菜類にはブラックペッパーが振り掛けてあり自分のど真ん中の一杯でしたねー♪
ちょうど食べ終わった時に店主さんから「どうでした?野菜が多いので味薄くないですか?」と声を掛けられます。
さすがですね。
そうなんです。とても美味しく自分のど真ん中なタンメンだったんですがカエシの塩ダレっていうんでしょうか? もう少し足して濃くても良いかなぁ・・・って思ったんでそうお答えしておきましたが、始め鍋で野菜類を炒めた時は凄い良い香りがしたんですがエビの風味は思ったより無く干し海老も美味しいんですがちょっと少ないのでもう少し入っているといいかなぁww
そこんとこが改善されれば自分の中では大台の90点に入る一品ですね。
しかしボリュームありましたね~。
5時間経った今も全然腹が減りませんね・・・ww
美味しい濃厚塩タンメン。ご馳走様でしたぁ♪