「チャーシュウメン(大盛)」@中華ソバ 素和可の写真初訪問。

一口目、節系の魚介を感じるスープが印象的です。どうやら無化調を提供するお店のようで、魚介を中心としながらも動物系の味わいも感じられるしっかりとしたスープが印象的です。
麺は細麺のストレートで、やや低加水気味に感じられる麺の印象です。
トッピングはチャーシュー、メンマ、なると、水菜が添えられます。チャーシューはしっかりとした味付けのもので好印象です。メンマも歯ごたえと味付けが好印象です。
全体的には魚介優位に感じられます。個人的にはもう少し動物系の味わいがあっても良かったと感じます。しかしながらトッピングの満足度を考えるとまずまずに感じた1杯でした。
ラーメンウォーカーではアクセスランキング1位のようですが、見合った客の入りではありませんね。
ラーメンウォーカーの基準がいまいちわかりませんね。

こんにちは!

魚介>動物な感じですか~~。 シンプルな感じで食べてみたいですね

Hiroshi | 2013年2月3日 17:47

aztecaさん、こんばんは。

それにしてもラーメンウォーカーアクセスランキング1位ってのは???な感じです。さらに池袋二郎が2位ってのもビミョー。何が基準なのでしょう…

人類兼麺類 | 2013年2月3日 19:46

aztecaさん、こんばんは。

ビジュアル的に花のように並べられたチャーシューがいい感じですね~
なかなか自分好みの一杯のようですが、高円寺かあ。
高円寺に行く用事を見つけないとなあ・・・

ぬこ@横浜 | 2013年2月3日 20:20

Hiroshi様、こんばんは。

こちらは無化調を提供するお店ですが、無化調では良くある魚介がメインの1杯でした。
個人的にはもう少し動物系が効いていても良かったかなぁと思いますが、まずまずに感じます。

azteca | 2013年2月3日 23:02

人類兼麺類様、こんばんは。

>無化調で魚介先行ですか。出汁に手間がかけられた一杯なのでしょうね。
ですね。無化調のオーソドックスとでもいいましょうか。

>それにしてもラーメンウォーカーアクセスランキング1位ってのは???
色々な情報源はありますが、ラーメンウォーカーアクセスランキングに関してはいつも疑問です。
そこそこのアクセス数はあるようなので、それ相応の人気であって欲しいですね。

azteca | 2013年2月3日 23:04

ぬこ@横浜様、こんばんは。

以前から高円寺はラーメン激戦区ですよね。最近も色々なお店がでてきて、ラーメン好きには良い土地柄ですねよ。
厳しいかもしれませんが、機会が合ったら伺って見てください。

azteca | 2013年2月3日 23:06

おはようございま~す
見た目にもチャーシューが印象的ですね
大きめで厚みもなかなか有りますね~

ひろき | 2013年2月4日 06:32

ひろき様、こんばんは。

ラーメンウォーカーではアクセスランキング1位だったので気になって行ってきました。
チャーシューはとても美味しかったですよ。

>こちら通勤の道中にあるのですが通るのが早朝か深夜なので開いている所をみたことがありません…
あらら・・・是非、開店時に通って入ってみてくださいw

azteca | 2013年2月4日 22:13