「醤油スペシャル(880円)麺カタメ+サービスライス」@濃厚豚骨ラーメン 濱虎家の写真たまには大井町で食事かな~って事で、全然行けて無かった新店の「濃厚豚骨ラーメン 濱虎家」さんに行って見ることにしました。

今日はなんだかチャーシューが食べたい気分だったので、チャンタさんも食べてた醤油スペシャルを券売機で購入して指定された席に着席です。店員さんに食券を渡すときにお好みを聞かれ、麺カタメであとは普通でお願いしました。あとサービスライスも一緒にお願いしました。

程なくしてラーメンが出来上がるタイミングで、刻みチャーシューの乗ったサービスライスと醤油スペシャルが届けられました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
あちゃ~丼が小さいのと具材がイッパイでスープが飲みにくいです。無理やりレンゲを差し込んでスープを飲むと旨いけど熱々じゃ無いですね。これはトッピングしたチャーシューの影響でしょうかチョット残念です。

麺は中太のストレートタイプで、茹で加減は硬めでシコ・コリな食感がナイスです。麺量も150g位だと思うが、スペシャルの具材とサービスライスが有るから十分満足出来ました。

具材はチャーシュー3枚と味玉・鶉の卵・ほうれん草・海苔8枚の布陣です。デフォに+230円で頂ける内容としてはスバラシイですが、これに刻みチャーシューが乗ったサービスライスが付いてくるから満足度は高いですよね。

他の若い男性客はライスのお代わりを頂いてましたが、自分も行けるかな~と思っていましたが、さすがに休日だとそこまで食べれなさそうで、残った麺に具材を食べきって、スープも完飲して本日のラー食が終了と相成りました。

こちらの店は店内に空き席が有ったのでスグ入れたが、近くの武蔵家は外待ちが有ったんですよ。何気に大井町は家系食べる人多いんですね。

大井町って、ホントに家系密集地帯になりましたよね。
切磋琢磨しあってレベルが上がり、
大井町と言えば家系! 的に、世間の常識になればオモシロいです。
ライスのおかわり、、、、
実際に食べなくても、ソレが可能となればキモチ的に嬉しいですね。

hima | 2013年2月4日 19:54

こんちくわ~。

武蔵家の朝ラーばかり食べてるので、ここ行ってみます! 今度w

当然、ライスサービスも^^;

富士山 | 2013年2月4日 20:11

此方のお店、なかなか美味しいですよね!
サービスライスにコロチャーを乗せてくれるのも嬉しい!(^^)
確かに、武術家もあるし、大井町は家系が増えましたよね。

おさっても | 2013年2月4日 22:20

こんばんは!
おっトッピングパスはもらえなかったんでしょうか?
こちらの店でスペシャル頼むとちょっと損な感じがしますね。
こちらのトッピングパスも来月までだし、そろそろ釣りメニューの味噌が出てくるのかな〜

お、豪華にスペシャルで行きましたか〜。でも、全体のバランスは逆に悪化しちゃった感じでしょうか。。。
個人的には、家系で増すなら海苔かレンソウですかねぇ(レンソウも下手するとスープが冷める諸刃の剣なんですけどね)。
ここはスープがクリーミーなので塩がオススメかも!
あ、刻み生姜ライスはどうでした?w

タム6000 | 2013年2月5日 10:27

どもー。

いやあ,いつも思うんですが,ガッツリ食べますよね~~。
家系にライスはすごく合うと思うのですが,それでもいつも遠慮しちゃいます。
それでもワタクシは太るw

Ra.Ibasen | 2013年2月5日 10:45

なかなかステキなチャーですね。

まだイケてないので、

追撃したいと思います。

間違えて¥3,000/60分のお店に

行かないように...(爆)

あかいら! | 2013年2月5日 11:21

チャーシューがとても美味しそうですね〜。
サービスライスなのにコマチャーがのってるなんて素敵♪。
でも、こんなに全部は完食で来そうにないですわ。。。

・@特派員 | 2013年2月5日 11:50

濱虎家、トッピングパスポートを使いに行かなきゃ。
ついでに限定味噌の状況も確認しないと!
スープが温いのはダメですよね。

きたはっさく | 2013年2月5日 19:20