「醤油ラーメン」@頂香の写真前から結構気になっていたコチラに初訪問~。

本日お昼訪問。40代後半と思われる店主とイケメンの若い兄さん二人で切り盛り。

先客2名、お酒飲んでいるご様子。
モヤンが座ると入れ替わりで帰られました。
後客なし。
カウンターに座るとお酒のメニューしかありません。
モ「あの~食事メニューがないんですけど。」
兄さん「あ、上の貼り紙を見てください。」
カウンター前面上部から右側にかけて、かなり乱雑にメニューが貼ってあります。
正直視力のいいモヤンでもよくわかりません。
こっちにも味噌ラーメン、あっちにも味噌ラーメン。コチラ中華料理屋さんなので中華メニューもごちゃ混ぜで張ってあってぜんぜんよくわからない。
せめてカテゴリー別に分けて綺麗に揃えて貼ってくれよ…。
つーかメニュー表位作ってよ。

兄さんがしばらくして「今日のランチセットです。」といってA4の紙に手書きで書いた物を渡してくれた。最初にくれ。

A 四川麻婆豆腐ランチ
B ラーメンとミニ中華丼

AもそそるがBに。
コップがない。ああ、たまにあるセルフの店か。と、店内探し回ったけどないのです。
モ「あの~コップが無いんですけど。」
兄さん「あっ!すみません!!」
忘れてたのね。忙しいならわかりますけど、モヤン一人しかいないのに。

待ってる間気が付きました。割り箸と爪楊枝しかありません。調味料関係一切ありません。
料理提供の時に一緒に持ってくるパターンかと思ってましたけど、最後までなかったです。
待つこと5分位で先にミニ中華丼が。餡が白い塩味のタイプです。ひき肉を使うことでコストカットでしょうか、味が薄いです。
その後3分位してラーメンが。

スープは甲州地鶏使用とのことでまぁ、美味しいです。少し醤油を焦がした様な風味も好きです。でも、普通かな。
麺は加水高めの結構な細縮れ麺。
業務用だと思います。製麺所はこんな麺は作りません。
チャーシーは食紅で回りがピンクになったもの。甘めの味付けで、食感もチャーシーでなくベーコンのよう。
麺量は100グラム程度かなぁ、まぁあれ以上なくてもいいや。

店主が無愛想で感じが悪いです。
寡黙で真面目なのと、無愛想で態度が悪いのは全く違います。
店員の兄さんは腰が低くて好感が持てます。
帰り際も「ありがとうございました!!」と、ビシッと頭を下げてくれました。最後に少し救われました(笑)
当然店主は「………」

ラーメンだけの純粋な点数なら50点位かとおもいますけど、メニューはないコップはない態度悪いじゃ点数も下がりますわね(笑)

900円。
はぁ。
もう少し客の目線になってサービスの向上とか頑張らないと。場所も悪いし。
真隣に「立ち食い そばうどん」なる、気になるお店があったのでそっちにすりゃよかったかな。
今日はナルトと迷っていたので後悔です。
再訪は致しません。

お疲れ様でした。
山梨の接客の悪さには驚きですが 他の県などに行くと感激するときがあります。
味も変わってくるのも事実です 点数も厳しくなります。
初めてのお店では特にですね。

ターチャン  | 2013年2月4日 18:45

こんばんは
モヤンさんの新規開拓精神には頭が下がります。(ここはLuckyStar7さんがすでにレビューしていますが…)
結果はう~ん……といった感じでしょうか…
夜がメインで、昼はついでなんでしょうか。ちょっとひどいですね。
こんな店では、おいしくても足が向きません…
最初の目標だった記念すべき50レビュー目がいい感じになることを祈っていますね!

KJ7 | 2013年2月4日 20:12

ありゃ~、そんな接客態度でしたか。私が行った時は、特に気にならなかったんですけど…
チャーシーも蓬莱軒みたいなルックスで、私の時とは別物みたいですね(写真比較)。
それにしても、新店開拓とはリスキーなものですねぇ…(^_^;
あっ、ちなみにお隣のお店も1回行きましたが、そちらは「100%再訪なし」のレッテルを貼りました(T_T)

LuckyStar7 | 2013年2月4日 22:29

ターチャンさんこんばんは♪
そこまで接客にはうるさい方じゃないんですけどね…。他県は接客もハイレベルなんですね。
味はそこそこでも接客がダメで潰れたお店もありますからね。

モヤン | 2013年2月4日 23:16

師匠こんばんは♪
開拓シリーズは怖いです(笑)でも、めげないです。頑張りますよ♪
節目レビューは無難なお店になるかもですけど…いや、開拓シリーズで(笑)

モヤン | 2013年2月4日 23:19

Lucky様こんばんは~♪
入店するなり「ギロッ」て感じでした…。
当然いらっしゃいもありません(涙)兄さんは行ってくれましたけどね。
開拓は己との戦いです(笑)どんどん攻めていきたいと♪
それとお隣、100パーなしですか(笑)貴重な情報助かります。モヤンも行きません(笑)

モヤン | 2013年2月5日 00:14

こんばんは!
開拓ラッシュですね~でも地雷踏んだ時のこと考えると段々なじみの店に行きたい気持ちが強くなって・・・(爆)

バティ | 2013年2月5日 18:51

バティさんこんばんは♪
お気にの店が恋しくなります(笑)同等の金額払うのに満足度が天地も違うのは悲しいですね。
でもドキドキ感がたまらんです(笑)

モヤン | 2013年2月5日 23:58