「【冬季限定】辛濃厚味噌ラーメン+豚」@麺や 唯桜の写真辛濃厚味噌ラーメン:¥900
豚:¥150
無料トッピング:野菜ちょいマシニンニクカラメ

久々の唯桜さん訪問です。
いつもは汁なし系を食べてますが、今回は冬季限定の味噌狙いで。
濃厚味噌ラーメン(¥850)と、辛濃厚味噌ラーメン(¥900)があり、辛い物好きな自分は後者を選択。
7分ほどで着丼。
やはりこちらの野菜の盛りは圧巻ですw

まずは野菜を半分ほど処理。
ちょいマシで1kgほどあります。
以前はもやしほぼ100%でしたが、キャベツ率が上がってますねー。
もやしが凄まじい量なのでパーセンテージ的にはそれほどでもないですが、しっかりキャベツの甘味が感じられますね。

ある程度減った段階でスープを一口。
野菜の水分で薄まってしまってはいると思うんですが、それでもまずまず濃厚な味噌感。
おそらくデフォでは相当コクのある濃厚さだと思われますね。
熱々なのも好印象。
辛味は最初それほど強く感じず、口が痛くなるような刺激的なものではないですが、後からジワジワやってきて顔から汗がでてきますw

麺はラーメンと同じでしょうかね。
二郎基準よりは少々細めですが、食べ応えはまずまず。
量は茹で前で300gだと思いますが、もやし1キロに比べれば少なく感じちゃいますねw

豚はいつも通り箸で簡単に切れるほど柔らかく絶品。豚増しで計3枚。
脂身の甘さがスープの辛味を中和してくれます。

【総評】
こちらのお店はラーメンより汁なしのほうがレベルが高いと思っていますが、その理由としてこちらのラーメンの欠点2つあると思うんですね。
スープの少なさと、スープの薄さ。
今回の味噌に関しては、その両方とも感じられず非常に好印象でした。
まぁラーメンをこのお店で食べたのがもう1年半ほど前なので、そちらももしかしたら改良されてるのかもですが。
正直あんまり期待してなかった(←×)ですが、良い意味で期待を裏切られました。

初めまして、おはようございます^^ こちら、やっぱりすごい盛りですね^^ 開店当初に頂きに行きましたが、やっぱりすごい盛りで冷や汗をかいてしまいました^^; 当初は味が濃いめだったのですが、今は控えめなんですね^^ 久しぶりに頂きに行きたくなりました^^

RamenNoodleSoup | 2013年2月6日 06:10