「【限定】猪貴にぼ(中盛) 800円+100円=900円」@麺屋 猪貴 -CHOKI-の写真平日夜19時30分時訪問で先客無し、後客多数。。

所用の後の夕食。。ちょっと分かり難いですが駐車場も出来まして、車通勤でも寄りやすくなりました。
入るとガランと。。しており、ちょっと遅いですが年始のご挨拶。。
今日は「きゅるん(猪貴ニボ)」があるよん♪との嬉しいお知らせがあり、早速ボタンを「きゅるんきゅるん」しちゃいました。。

画像上で麺の色を見て頂ければ分かると思いますが、登場時点で既にタレと麺は混ざっておりますね。ここのナッツは「カシュー」です。
煮干しがグンと響くタレは煮干しのほろ苦さとのバランスを取っているのか、ちょっと甘めの味わい。。私見ですが、カシューナッツが結構甘さを引き連れてくるので、もう少し抑えていた方が好み。。単体で食べる分にはとても旨いですし、実は後半コチラの鶏スープで割って頂くのですが、その後のラーメンは美味しく戴けるんですよね。。
この辺の構成が何とも難しい。。
麺はこれ専用になるんでしょうかね。。皆さんがレビューしていた「乱切り」でしょう。
タレを纏っても感じる事の出来る強い風味、しっかりコシが立っているのにモチモチ感を兼ね備えている食感。。この麺、かなりレベル高いですよ。
麺量は中盛で320~330g位でしょうかね~
スープ割りがありますので、そこまでを一つの構成として楽しむなら、中盛位で食べるのが丁度良い感じです。

具材は細切りチャーシュー/タマネギ/ナルト/刻み海苔/枕木メンマ/カシューナッツ/浅葱の構成。。
濃いめに味付けされたチャーシュー、混ぜやすく細切りになっている点は○。食べ応えもあって、マストアイテムです。。
こういった濃いめの味付けにはタマネギは己の効果を充分発揮しますね~
カシューナッツは元々自分が好きなのもあり、サクサクした食感と独特の甘味が良いですね。。この味わい的には粗挽きピスタチオなんかも面白そう。。

ドラニボ、ネコニボと戴いておりますが、似ているようでそれぞれに特徴があって面白いですよね~(^^)
コチラも美味しく戴くことが出来ました。ご馳走様でした。~(^^)

おはようございます。

もう一度食べたいと思っていました。
まだ限定で提供されていますかね。
今月狙って伺ってみます。

ももも | 2013年2月6日 06:00

3taroさん こんにちは!

こんな限定もあるのか!! いいな~
何とか今年中に「つくば」に行きたい!

ヨコべー | 2013年2月6日 09:55

まいど。
美味そうです。
年末に行っていらい未訪です。
そろそろ行きます(^ ^)

したん | 2013年2月6日 18:48

どうもです!

色合いはよさげですな。
こういう混ぜそば、柏の近くにないでしょうかね?

じゃい(停滞中) | 2013年2月6日 19:19

美味しいまぜそばですよね。
昨日いただいたKARAつけ麺も、この乱切り麺で出てきましたよ。

百家争鳴 | 2013年2月6日 20:27

どもー。

ワタクシ,この味わいかなり好きでした。
以前レポしてるんでレポしませんが,今のこの味わいの方が好きかも!

Ra.Ibasen | 2013年2月10日 08:48