「タンカラライス 950円」@東京タンメン トナリ アトレ上野店の写真月曜夕食 18時15分訪問で先客1、後客1。。

大島の出張は0泊2日の強行軍。。かあちゃんでお昼を食べ、15:30発の最終熱海行きJF~こだま~で、この時間に上野着。。チョット前に盛り上がったトナリ。。今では良いのか悪いのか、あっちこっちに店舗を広げておりまして、上野でも戴けるようになっており、折角ですので途中下車して戴くことにしちゃいました。。

しっかり鍋を振って野菜を炒めておりますね~中々良い香りが店内に漂います。
中々濃ゆいスープで炒め野菜から出る油も相まってアツアツウマウマ。。
タンメンとしての魅力をしっかり出せておりますね。
またコチラの良いところは麺がしっかりしていること。。
浅草開花楼の太平縮れ。
「自動麺上げロボ」の活躍で茹で上げも問題なく、この太さが濃厚スープとよく合っており、更に言えば食べ応えもありますね。。良い選択をしてらっしゃる。。
炒め野菜はキャベツ/タマネギ/ニラ/ニンジン/白菜/トウキビ/もやし/豚肉/げそ/小松菜/カマボコとありますが、実際にはもやしとキャベツが中心ですね。。
後は捜して漸く一欠け二欠け有ればいいかなといった印象ですね。ただ前述しましたが、火の入り方がよく「シャキシャキアツアツ」な野菜を口に頬張ればやはり旨いの一言ですよ。(^^)

先日、ある方と飲んでいる時に話が出ましたが、この系統はやっぱり鍋が振れる担当がいるいないで大きくブレると。。確かにそうだわ。。
店舗の増え方が結構早いので、技術的に一定レベル以上のものがどのお店でも味わえる事を期待したいですね。。

後ひとつ。。懸念されている。。アレ
上がってきたバ○トが幾ら空いているからといって、客がいるのにカウンター席に座り喋る事喋る事。。
やかましいわっ!

ちゃんと教育してね。。ご馳走様でした。。_(_^_)_

あっ。。
唐揚げも標準以上の大きさと味わいでした。。何でも作りたては旨いね~

まいど。
教育。当たり前だろって感じ。
接客業じゃん!

したん | 2013年2月8日 07:48

どもです!

あらら、味は上々なのに
違った意味で難ありのようですね(汗)
>サシ飲みの件、リョーカイですw

YMK | 2013年2月8日 08:24

ど~もです(^^ゞ
あらっ、比較的いい思いをしましたね。
悪いことしてると思ってないから、こちらには何いっても響かんでしょ(;^_^A
お客も入っちゃってるからきっと気にしちゃうのは少数派なんですよ(T-T)

| 2013年2月8日 20:51

毎度様です
>「自動麺上げロボ」
そんなのあるの??

以前、とある有名店で研修所みたいなお店に行っちゃったときは悲しかった!
ちゃんと教育してからお店にでて欲しいです。

もんど | 2013年2月9日 08:20

どうもです!

いろいろ難ありですかな。
トナリ自体がまだいただいたことがないのでどこかでとは思っていますが…。

じゃい(停滞中) | 2013年2月9日 08:57

どうもー。
麺茹であげマシンなんてのがあるんですか!
文明の力を感じますね。

そうた | 2013年2月9日 14:12