「チャーシューとまとチリ」@カッパ64 福生店の写真BMしていた中でも一番行きたかったこちらを初訪問。

一口目、トマトの味わいとチリソースの味わいが印象的です。トマトの味わいが主ですが動物系の味わいと後からくるチリソースの風味が食をそそります。またほのかに胡椒の風味を感じます。
麺は自家製麺の細麺ストレート、低加水麺のようで、スープとの絡みは丁度良い感じです。ただ、箸との相性が今一よくなく、食べにくいですね。
トッピングは豚、鶏のチャーシュー、もやし、キャベツ、トマトと玉ねぎのソース、揚げ鷹の爪?が添えられています。2種のチャーシューは味付けはそれほど強くありませんが、スープに浸すと味わいが出てきます。また、揚げ鷹の爪?らしきものは少しかじっただけで、辛さはあまりありませんでした。
全体的にはとても満足できるものです。強いて挙げるならばチャーシューの味付けがもう少ししっかりとしていればと感じます。とは言え大好きな ajitoのロッソに匹敵する美味しさに感じます。ロッソほどの野菜の旨みは感じられませんが、これはこれで濃厚な味わいだと感じた1杯でした。

aztecaさん こんばんは!

多摩方面に遠征ですか?

>大好きな ajitoのロッソに匹敵する美味しさに感じます

ヨコべー | 2013年2月9日 22:46

おはようございま~す
こちらも未体験ジャンルです~
最近行ってないなあ~^^
>トッピングは豚、鶏のチャーシュー 一杯に二種類のチャーシュー、楽しめそうな一杯ですね

ひろき | 2013年2月10日 10:48

こんにちは~

ココは以前からBMしているお店でして、必ず行こうと思っているんです。

オモローな店名なのに、ちゃんとした一杯を提供するのが素晴らしい!
とまとは苦手食材だけど、ロッソは大丈夫なので、コレは行けるでしょうと思っております。

ヨコべー様、こんばんは。

こちらのお店は行きたいお店だったので、念願の訪問でした。

>福生にこんなラーメンがあるんですね。もう、30年以上福生には行ってないな~
そうなのですか。こちら方面もいろいろと良いお店がありそうなので、機会があったら是非!

azteca | 2013年2月10日 20:03

ひろき様、こんばんは。

>こちらのエリアは会社があった頃は毎日のように徘徊していたのですが
そうなんですか。このようなお店が職場なり自宅なりの近くのあったらいいなぁと思えるお店です。
また機会が合ったらじっくりと食べたいですね。

azteca | 2013年2月10日 20:05

ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。

ロッソのラーメンを食べたときには、ロッソのつけ麺並みに濃さがあればと思っていましたが、こちらがそれを叶えたような味わいに感じます。

>若かりし頃は大田区民ではなかったので、その周辺はそこそこ土地勘があったんですよね~。
お~そうなのですか。久しぶりにこちらに来た折には是非食べて見てください。

azteca | 2013年2月10日 20:08

おはようございます!

ココも気になってるお店ですが、福生はなかなか遠いですね~。
2種のチャーシューはあちこちで浸透してきてるようですね。
いつか食べてみたい一杯です☆

ターポン | 2013年2月11日 10:15

ターポン様、こんばんは。

>ココも気になってるお店ですが、福生はなかなか遠いですね~。
ですね。自分も意を決して伺ってきました。味のほうは結果満足できたのでとてもよかったです。
なかなか伺えませんが、次回はじっくりと味わいたいですね。
機会があれば是非伺って見てください。

azteca | 2013年2月11日 18:16