8ヵ月ぶりの訪問。17:30入店。先客5人、後客なし。厨房には男性2人。ちょうど先客の分を作っていたためやや時間がかかって出来上がり。見た目がなかなか彩り豊かですね。スープは驚くほど濃厚で粘度の高い豚骨。事前情報で「鶏白湯」と聞いていたのでもっと違ったものを予想していたが券売機には「濃厚な豚骨」と表記されていた。先月食べたきら星のような濃厚さでクリーミー。小鍋で調理されていたため熱々だった。麺は太めのストレートでしっかりとコシがあるもの。なかなか噛みごたえのある麺で濃厚なスープともよく合っている。麺量は170gとのこと。具はチャーシュー、鶏肉、エビ、イカ、あさり、キャベツ、もやし、ネギ、味玉。チャーシューは豚と鶏の2種類。ジューシーで噛みごたえのある物。でもシーフードにはチャーシューはあまり合わないかな。他にも小さい鶏肉がいくつか入っていた。商品名どおりシーフードが色々入っているが特にエビがプリプリしていて美味しかった。味玉は黄身がゼリー状の半熟で程よい味付け。スープまで完飲。スープ、麺、具全てにおいてオリジナリティ溢れるラーメンでなかなか美味しかった。そう言えば替え玉は細麺になるらしいのでそちらも試してみればよかったな。次回はチリトマトを食べよう。
17:30入店。先客5人、後客なし。
厨房には男性2人。
見た目がなかなか彩り豊かですね。
味玉は黄身がゼリー状の半熟で程よい味付け。
スープまで完飲。
次回はチリトマトを食べよう。