「もりそば(中盛サービス) 680円クーポン→500円」@大勝軒 牛久店の写真平日夜19時15分訪問で7割程の入り。。

新春お祭り企画「新春もりそばスタンプラリー」2店舗目チャレンジ~(^^)

「ゆう」との比較になりますが、つけ汁の粘度は上がり、更に動物系に傾斜が掛かっております。
味わいは所謂「大勝軒系のつけ汁」ではありますが、甘酸の方向も抑え気味でしっかりとした出汁感を感じながら戴くことが出来ますね。。
調味料で演出するよりも、コチラの様に厚いベースが生きてくる方が好みです。
麺は「太」ストレート。。同系他店の標準より一回り太い感じがします。〆もしっかり水切り良好。。強めの歯応えでコシもしっかり。風味も良く、美味しいです。
麺量中盛で300g程度。。普通に満足出来る量ですね。。
具材はチャーシュー/メンマ/半玉/薬味ねぎ。バラチャーが分厚く8㎜以上はありますかね。。バラ肉を切ったまんまで一枚使っているようで長さも充分。。
これなら「わざわざ増やすこともないよな。」と思える程の食べ応え。半玉標準装備は系列店でもやっていますが、やっぱり標準は嬉しい。。

若干粗い感じがしないわけではありませんが、デフォルトのつけ麺としては充分な内容と機能を持ち合わせています。。全体的に均せば「旨い。。」と言う所で落ち着きますね。。
またもや太っ腹企画の恩恵でワンコイン~~お得感満載~(^^)

コチラ、カレーつけなんかもやっているようですね。。カレー系は目がないので、早いトコ試したいと思いました。。
それ以外もふじ麺があったり、野菜も炒めているようですし。。色々魅力があるんです。。
営業形態についても、通し営業、深夜営業と千葉県からつくばへの車通勤者としては外せないお店ですね。

ご馳走様でした。。_(_^_)_

まいど。
ここはホント通いました。
最近はちょっとご無沙汰ですけど…。
カレーつけ。美味いですよwww
たまにブレますけどwww

したん | 2013年2月10日 23:06

毎度様です
スタンプラリーそんなのあったんですね~
もりそばは何時ものもりというう事で置いといて
カレーやふじ麺もあるんですか・・・前はなかったような???

もんど | 2013年2月10日 23:10

最近若干頻度落ちていますが、小生訪問率の高いお店です。
ここのチャーシュー好きです。
久々ふじ麺もいただきたいです。

ももも | 2013年2月12日 12:25