はじめていきました。平日19時くらい、客入り8割程度。後客も入ってきますが、満席になることはありませんでした。本当は隣の「トナリ」に行こうとしたんですが、行列があったんで、空いてる方についついは入ってしまいました。ちなみに、その隣「一蘭」もガラガラでした。感想です。スープは結構さらさらですね。「六厘舎」を薄くして、醤油だれをいれて、味を整えた感じです。わかりにくい表現ですいません。麺は中太麺、こしもしっかりしていて、水切りもしっかりしているな、と思ったら、自分の後の客から「茹で時間頂きます」謎が解けました。茹でおきです。そりゃ茹でおきしといたら、水切りもしっかりしますね。茹でおきしといたら、こしがあるように見えて、ただ水分飛んでるだけですね。まぁ不味くないからいいですが。スープ割りは薄味の魚介ダシですかね?まぁうまいですね。「六厘舎」もそうですが、茹でおきはいけませんね。それさえなければ、「六厘舎」の廉価版としてうまくやっていけるんじゃないかと思います。ただ親の六厘舎も、めちゃくちゃ茹でおきですから、このままでは、このグループの将来は暗いような気がしますね
感想です。
スープ割りは薄味の魚介ダシですかね?まぁうまいですね。