nobさんこんにちは^^
こちらの「博多そば」は超濃厚豚骨スープを存分に堪能できますよ!
替え玉も出来るのでかなりオススメです。
チル | 2013年2月27日 13:53nobさんこんにちは^^
替え玉も出来るのでかなりオススメです。
チル | 2013年2月27日 13:53
【麺】ツルツルだけど噛むとむっちり、つけ麺に最高な麺です。家系の豚骨醤油にもたまにこういう麺ありますよね。つけ麺の場合は中盛まで無料です。
【スープ】美味い。ドロドロに乳化したスープはぎゅぅっと詰まった豚骨系、そこに人参やキャベツなど甘みの強い野菜を溶け込ませています。すごく美味しい。ちょっと脂っこいですが麺との相性◎
【トッピング】盛られた野菜は柔らかくなるまで火が通ってます。トロッと美味しい。けっこう人参の甘みが立ってますね。…まろやかな丼の野菜に対し、サブメニューのベジ鉢は半生でザクザク食感。フレッシュなトマトとラード、しっかりニンニクで思いっきりイタリアンです。割り切ってまぜそば風にするのが一番美味しいですねこれ。
スープ割は鰹のスマートな出汁です、優しい感じです。
■総評■
豚骨系のつけ麺としては、今までで五指に入る美味しさですね!無心で麺をすすっても楽しめる食感、味を変えるオプションの幅広さ、しっかり個性的なスープ。満足の一杯でした。
なんと九州系の麺のメニューもあるとの事、これは美味そう。次はそれだな!