「味噌ソバ+特製トッピング」@BASSO ドリルマンの写真2013/2/11(月)16:15頃訪問。

本日は、「BASSO ドリルマン」にて月曜日限定で味噌ソバが食べれるって言うので、早速祝日の今日行ってきました♪
月曜限定は「定休日の味噌ソバ BASSO HOLIDAY」って言うんですね(* ̄▽ ̄*)ノしかも、ラーメンメニューは「味噌ソバ」のみだそうで…ウキウキしながら訪問♪
店内は…おっ!?待ち客が1名ですね。ラッキーv(≧∇≦)v後続に接続します♪

女性店員さんが注文を取りに来て下さいましたので、「味噌ソバ(800円)並+特製トッピング(150円)」をオーダーしました♪
特製トッピングには「炙りトロチャーシュー1枚・のり1枚・味付け玉子1個・メンマ」ですが、この値段だからいつも頼んじゃいますよね~(* ̄▽ ̄*)b
5分程度待ったところで、カウンターに着席に!
しかも、今度いつ来れるか分かりませんので、かなり楽しみですね。

程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…Σ(`д`ノ)ノ見た目結構なボリュームがありそうですね♪
しかも、相変わらず美味しそうな盛り付けですね♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
味噌の旨味・コクがブワッと口に広がり、その後喉をグッと刺激してきて、コク深くて美味しいスープで美味しいぞと。
後半、ちょぴっり舌がピリッと痺れてきて、程よい刺激でグッド!!

麺ですが、中太ストレート麺。
ツルツルっとしていて、コシがあり、ゴワゴワっとした食感で美味しいですね。
ちょいっと、〆られたうどんを食べてるような錯覚に陥りますな(*≧m≦*)
また、若干スープとの絡みが弱く感じるものの、麺が楽しめてこれはこれで良いかなとも思いますね。

トッピングの炙りトロチャーシューとゴロゴロチャーシューは柔らかく美味しいです。
チャーシューだけでもかなりのボリューム感ですね♪
味玉、メンマも美味しい♪特製トッピングは全体的にお得だ~♪
でも、味噌系にしては、野菜がボリューム不足でちょっと物足りなかった感じがしちゃいますな。

ちょいっとスープ残して完食!
全体的にバランスのとれた一杯で身体の芯までポッカポカになる一杯で美味しかった!!

『定休日の味噌ソバ BASSO HOLIDAY』は月曜限定ですので、
来れる機会があれば、また訪問したいと思います。

満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))