「池袋で美味しい油そばが食べたいと言えばここ」寵児(池袋) 池袋と言えば言わずと知れたラーメンの激戦区! 油そばでも「春日亭」や「油そば 東京油組総本店池袋組」などのお店がありますが、池袋の油そば専門店の中で一番オススメしたいのがここ寵児です。 池袋駅西口を出て右手方向にまっすぐなので、迷う事もないと思いますが、飲み屋街なので、沢山のお店があります。なので少しわかりづらいかもしれません。 ここの特徴はまず麺が2種類から選べるという事です。モチモチ麺とゴワゴワ麺の2種類です。 個人的には油そばはモチモチとした麺が好きなので、モチモチ麺をオススメします。 そしてここは物凄くコスパが良いんです。まず通常680円で油そばが食べられるのですが、それで特盛りまで同価格という驚きの安さ! そしたらトッピングが少ないんじゃない?と思われるかもしれませんが、トッピングもデフォルトで結構はいっているのに、 更にわさび、洋からし、コチュジャン、紅しょうが、タバスコ、粉チーズ、魚粉、マヨネーズの中から3種類まで無料でトッピングが出来るという… これは素晴らしいコストパフォーマンスと言えるでしょう。 店員さんも元気で人気のお店になっているようです。 今回は「油そば大盛り+温泉玉子+バター+粉チーズ」を注文しました。※バターと温泉玉子は有料です。 ●スープ…今回は油そばなのでスープはありません。なので味付けの方を説明したいのですが、まさに王道の油そばという感じの味付けです。個人的にはバターの濃厚さを加えると更に美味しくなると思っています。酢はあまり好きではないのでかけませんが、ラー油はかければかけるだけ美味しくなりますよ。(掛けすぎ注意) ●麺…もちもちした中太麺がタレに絡んで美味しいです。特盛りまで無料なので、是非おなかに自信のある方は是非チャレンジして見て下さい。僕は今回この後飲みがあったので、大盛りにしましたが、普段は必ず特盛りにしています。意外と普通にいけますよ。 ●トッピング…デフォルトだとノリ、メンマ、チャーシュー、ネギが大量にトッピングされています。このトッピングの多さと値段が比例していない所がこのお店のいい所だと思います。 味的には美味しいのですが、並んでまでは食べようと思いませんし、言ってしまえば王道の味なので、評価は3になってしまいますが、安くてお腹いっぱいに出来るのは割りとオススメです。┏━━━━━┓┃お店データ┃┗━━━━━┛【店名】寵児【住所】 東京都豊島区西池袋1-34-3 矢島ビル ニューウェーブ 1F【最寄駅】池袋【営業時間】[日・月・火]11:00~翌0:00(LO23:50)[水~土]11:00~翌4:30(LO4:15)【定休日】無【総合評価】3/5【HP】http://cho-ji.jp/┏━━━━━┓┃発行者情報┃┗━━━━━┛【名前】浅倉隆史【Email】rraann3399@yahoo.co.jp【Facebook】http://www.facebook.com/rraann3399【アメブロ】http://ameblo.jp/rraann3399/entry-11482613446.html┏━━━━┓┃メルマガ┃┗━━━━┛【まぐまぐ!】 http://www.mag2.com/【登録・解除】http://www.mag2.com/m/0001595979.htmlでは、次回をお楽しみに♪
池袋と言えば言わずと知れたラーメンの激戦区!
これは素晴らしいコストパフォーマンスと言えるでしょう。
店員さんも元気で人気のお店になっているようです。
┏━━━━━┓
┃お店データ┃
┗━━━━━┛
【店名】寵児
【最寄駅】池袋
【営業時間】
[日・月・火]
11:00~翌0:00(LO23:50)
[水~土]
11:00~翌4:30(LO4:15)
【定休日】無
┏━━━━┓
┃メルマガ┃
┗━━━━┛
【まぐまぐ!】 http://www.mag2.com/
では、次回をお楽しみに♪