【新宿】しじみラーメン★★★☆☆「二日酔いに効果的?夜の街歌舞伎町のラーメン」 誕生日が近いもので色々な方に飲みに誘って頂き、この日も歌舞伎町で飲んでいて、 やっぱり飲んだ後はラーメンという事で、この日はしじみラーメンにやってきました。 ここのラーメンは名前の通りしじみが入っていて色んな効果が期待出来るラーメンになっているようです。 1、オルニチン効果で二日酔いの予防に 2、タウリン効果で脂肪を燃焼させダイエットに 3、亜鉛効果で肌荒れ予防に とお店に書いてありました。 実際ラーメンを食べてるのに、健康気にして食べるものなんだかな~と思ってしまう私ですが「二日酔い」にだけは目がいきます。 こう見えてお酒は結構苦手で飲んだ次の日は確実に二日酔いに襲われるのです(笑) 場所は歌舞伎町バリアンホテルの裏にあります。 今回はお店のデフォルトメニュー「しじみラーメン」を注文しました。 ●スープ…しじみを出汁にしていてあっさりしているスープですが、あえて言うなら安っぽいです。ラーメンのスープというよりはしじみ汁と言った方がわかりやすいと思います。安っぽい味なのですが、飲んだ後にはこってりよりもこういうあっさりしていて飲みやすいスープを求める人が多いのかも?歌舞伎町の夜の住人達でにぎわっている時が結構あります。 ●麺…麺もなんだかインスタントラーメンのような安っぽい麺です。しかしこれがこの安っぽいスープと合うんですよね。飲みやすい、食べやすいを重視しているのでしょうか?これはきっと作戦ですね。 ●トッピング…しじみ、ネギ、メンマ、ノリだけとシンプルです。チャーシューははいっていません。しかもしじみは食べられませんから、実質、メンマ、ネギ、ノリだけと言うべきでしょうか? これは飲んだ後じゃなかったら1か2なのですが、飲んだ後には良いでしょうし、実際これを食べた後は二日酔いが軽くなっている気がします。 なのでその点を踏まえると3という事で。少し甘めの評価になりますが、最後に1つ。 飲んだ後以外にはいかない事!以上です(笑)┏━━━━━┓┃お店データ┃┗━━━━━┛【店名】しじみラーメン【住所】東京都新宿区歌舞伎町2-21-4 【最寄駅】新宿【営業時間】24時間【定休日】日曜朝7時~月曜午前10時は休業【総合評価】3/5【HP】http://shijimira-men.com/┏━━━━━┓┃発行者情報┃┗━━━━━┛【名前】浅倉隆史【Email】rraann3399@yahoo.co.jp【Facebook】http://www.facebook.com/rraann3399【アメブロ】http://ameblo.jp/rraann3399/entry-11484670257.html┏━━━━┓┃メルマガ┃┗━━━━┛【まぐまぐ!】 http://www.mag2.com/【登録・解除】http://www.mag2.com/m/0001595979.htmlでは、次回をお楽しみに♪
1、オルニチン効果で二日酔いの予防に
2、タウリン効果で脂肪を燃焼させダイエットに
3、亜鉛効果で肌荒れ予防に
とお店に書いてありました。
場所は歌舞伎町バリアンホテルの裏にあります。
飲んだ後以外にはいかない事!以上です(笑)
┏━━━━━┓
┏━━━━┓
┃メルマガ┃
┗━━━━┛
【まぐまぐ!】 http://www.mag2.com/
では、次回をお楽しみに♪