「「海老トマトつけ麺」」@つけ麺 五ノ神製作所の写真【新宿】五ノ神製作所★★★★★「海老がはんぱじゃない!!!!!」

新宿で美味しいつけ麺をあげろと言われたら私は迷わず「風雲児」とここ「五ノ神製作所」の名前を出します。

それ位ここは美味しいお店なのですが、少し癖があります。

まさに海老です。海老以外の感想はほとんど出てこないと言っても過言ではないでしょう。

場所は高島屋の近くなのですが、HISの裏手側と説明すればわかりやすいと思います。

ちなみに私が知っている限りですが、いつも行列ですので、時間に余裕がある時に行くようにしましょう。

看板にも海老が描かれています。

本店は青梅と少し遠いのでまだ行った事がないのですが、かなり気になるお店ではあります。

本店は「いつ樹」というお店です。

ここは「海老つけ麺」「海老味噌つけ麺」「海老トマトつけ麺」の三種類があるのですが、中でもオススメなのは今回頼んだ「海老トマトつけ麺」です。

●スープ…スープはまさに海老です。微かにトマトの味がする程度(笑)例えで言うなら海老風味の濃厚ミネストローネと言った感じでしょうか?海老好きにはたまらないスープです。余談ですが私はあだ名が海老とつく程の海老好きなのでここのスープは大好物です。

●麺…麺は力のあるストレート太麺。バジルソースが付属されていて、それを絡めて食べるとまさに絶品です。ちなみに麺だけ食べても美味しいと言える位に美味しい麺です。

●トッピング…チャーシュー、トマト、パンがトッピングされています。チャーシューは程よく柔らかく、味がしみています。トマトは調理されているので、生トマトほどの味の濃さはなく、妙にマッチしている感じです。パンはスープにつけて食べるのですが、フレンチのソースをつけて食べているような感覚です。

ちょっと待つのが難点ですが、それほど美味しいという事です。待ってでも食べる価値があるお店です。

┏━━━━━┓
┃お店データ┃
┗━━━━━┛
【店名】五ノ神製作所
【住所】東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16 シャトレー新宿御苑第一 1F
【最寄駅】新宿
【営業時間】
[月~金] 11:00~15:00 17:00~21:00
[土・日・祝] 11:00~21:00
【定休日】なし
【総合評価】5/5
【HP】http://locoplace.jp/t000031679/
┏━━━━━┓
┃発行者情報┃
┗━━━━━┛
【名前】浅倉隆史
【Email】rraann3399@yahoo.co.jp
【Facebook】http://www.facebook.com/rraann3399
【アメブロ】http://ameblo.jp/rraann3399/entry-11485347754.html
┏━━━━┓
┃メルマガ┃
┗━━━━┛
【まぐまぐ!】 http://www.mag2.com/
【登録・解除】http://www.mag2.com/m/0001595979.html

では、次回をお楽しみに♪