2013/3/2訪問風が強く、家に引きこもろうと思ってましたが、買い物に行かなければいけなくなり、家を出ようとした時に友人からメールが届き、サクッと買い物を片付けてちょっと食べ歩き。 車で府中方面に向かっていたところ、名前にインパクトを感じた店を発見し、急遽、吉祥寺方面に切り替えて初訪問。 到着時点でカウンターが空いていたので待ちなしで着席。その後、一気に満席になってました。 スープは臭みがなく、醤油タレがが強めに出ている豚骨で、ニンニクがアクセントになってるけど、割りとジャンク感は少ない。 麺は特注の太ちぢれ麺で、硬めの仕上がりになっており、濃いめのスープがちょうどイイ。 具は、麺と合わせて茹で上げたチャーシュー、意外と少量のモヤシ&キャベツ、醤油で煮た背脂、ニンニク。 ジャンクさ全開かと思いましたが、割りとそうでもなく、ノーマルの豚骨を試した方が良かったかとも思ったので、次回訪問する際はノーマルの豚骨を頂いてみようと思います。