こんにちは~
麺量も半端ないんですかね?
カレールーとのバランスを考えると、1玉とは思いにくいし。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年3月9日 09:28こんにちは!!!
読むだけで、満腹になりました、、、
恐るべし、爆盛や、、、、
電信柱の影から、覗いてみたいです、、、、、??
きき(麺少なめ) | 2013年3月9日 09:53ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 麺量も半端ないんですかね?
> カレールーとのバランスを考えると、1玉とは思いにくいし。。
1玉ではないと思われますが、
思いのか多くはないですね。細麺ですし。
> トンカツラーメンとかチャーシューメンも気になるけどレポートが少なすぎっすね(汗)
是非是非、爆盛トンカツラーメン、頂いて下さい!
あかいら! | 2013年3月10日 07:47きき(麺少なめ)さん、まいどです!
> 電信柱の影から、覗いてみたいです、、、、、??
イヤイヤ、らーめん大、行ける人なら問題なしです!
是非是非、行ってみて下さい!
あかいら! | 2013年3月10日 07:49どうもです。
ボリューミーなカレーラーメンってのがよさそうですね。
カツカレーラーメンフェチとしては注文出来そうな気がするので、今度行って頼んでみたいと思います。
わた | 2013年3月10日 15:29
あかいら!
つちのこ
赤バイクの知蔵
mocopapa
ひぐま

全てが爆盛のコチラ「中華料理 仙台や」へ伺い、「カレーラーメン」を頂いて参りました。
コチラのお店、何が凄いって、味じゃなくって量です。ラーメンは基本30センチの直径の洗面器サイズです。 野菜炒めだって、鶏唐揚げだって、全部、「こんなに食べれるかい!」って言うボリュームで配膳されます。 でも、皆さんキチンと完食されてますから、スゴイです!
さて「カレーラーメン」。 いわゆる後載せタイプです。 スープ少なめの醤油ラーメンに、後載せカレーを女将さんがよそいます。レギュラーサイズのオタマで1杯、2杯、3杯、おいおいw、4杯、5杯、えっ?(汗)、6杯、7杯...(瀧汗)。 なんと、カレーだけで、カレーライス3人前くらいあります。巨カレーラーメンですw
さて、お味の方はイイますと、あまり辛くない万人向けのカレーがイイですね。 調理を見ていると、スープとルーを継ぎ足し継ぎ足し作られている感じで、もしかしたら老舗うなぎ屋のタレの様に、熟成したカレーとなっているのかも! それが、このマイルド感を産み出しているのかもしれません。 具材は、豚肉と玉ねぎのみ、でも、それらがタップリと入っております。
麺は中細ストレート。 カレールーをタップリとまとってイイ感じ! あとは、カレーをシャツに飛ばさないように上手に食べるだけです。 まぁ、自分は達人なので問題ありませんがw カレーは、食べても食べても減りません。 間違いなくスープを完飲してやろうなんてことを考えてはイケませんw 麺は完食、具材も、一生懸命サルベージして完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!
それでも、もうオナカパンパンです。なんてたってカレーライス3杯分のカレーですから...(汗) まぁ、コチラのお店では、普通にカレーライスも、このボリュームなのですが...w 爆盛や、オソルベシ...