「野菜ラーメン(中盛サービス) 680円+100円=780円」@大勝軒 佐貫店の写真土曜14時00分訪問で空席3。。

新春お祭り企画「新春もりそばスタンプラリー」のTシャツが出来たとの℡があり、息子と訪問。
前回、もりそばでトッピングした「野菜」の印象が頗る良かったので、コチラでも野菜をお願いしましたよ。。

画像の通り、どでかいチャーシューが中央に鎮座。。
野菜の盛りは余り多く見えませんが、「丘」程度の山にはなっています。また、もやしだけと言うことはなく、野菜炒め盛りですな。。半玉標準も嬉しい。

本系統でお馴染みの動物/魚介系のスープ。。
粘度は高くないですが、やや動物系に傾斜が付いて結構厚みのあるボディーをしていますね。。魚介も上手い具合に付いて、良いバランス。。
ただ、野菜炒めから出る水分を計算に入れていないようで、もう少しカエシが効いているとより良かったかと。。
麺は角張った「太」ストレート。。見た目的には前回のもりそばと同じかと。。
ただ、前回のしっかりした印象とは少し違って、程良いコシと同時にモチモチした歯触りが印象的。。
中盛で200gしっかりありますので、食べ応えありますよ~
具材はチャーシュー/メンマ/炒め野菜(木耳、キャベツ、もやし)薬味ねぎ。
コチラのお肉はドデカ肩ロース。。これがまたかなりの分厚さ。
6㎜位はあったかな~
外側はやや甘めのタレが塗され、中は肉汁を上手に残して。。旨いですなぁ~
野菜は前出の通りの炒め野菜。。これがあると無いとでは印象が大きく変わりますね。

中々良かったですよ。炒められた野菜の存在感、土台のしっかりしたスープ。。腹もかなり一杯になりますし。。好きですねぇ~

子供とシェア食いなので、もう一回だけレビューにお付き合い下さい。_(_^_)_

ご馳走様でした。。

佐貫大勝軒さんは野菜炒めなので、嬉しいですよね。
以前行った時に、素晴らしく接客の良い、かわいらしい若い女性店員さんがいたのを思い出しました。
今でもいらっしゃるのかな?

百家争鳴 | 2013年3月12日 00:48

どもー。

ここの味噌を久しぶりに食べたくなりました。
最近大勝軒系ご無沙汰してますw

Ra.Ibasen | 2013年3月12日 01:56

ドモ~

ココはとみ田の原点の味として行って置きたいんですわ~

Liberty | 2013年3月12日 08:39

大勝軒の野菜って言うと茹で野菜が殆どですが、
この店は炒めて出してくれるんですね。
旨いのだろうな~

ayashi | 2013年3月12日 09:22

まいど。
なんだかんだ言って本店ですからね。
リスペクトしてます。ここ(^ ^)

したん | 2013年3月12日 15:37

どうもです~。

元から野菜もりそばのファンなので、茨城大勝軒の炒め野菜好きなんですよね~。

その多さから、汁なしかと思っちゃいましたよ~(笑)

どうもー。

何か此方は本店らしいですね。
私1度訪問しましたが、そんなこと全く知らずにガツガツつけ麺食べましたよ^^;

そうた | 2013年3月12日 18:45

どーもでっす!
関西だと大勝軒系が極少だから裏山CY〜
会社の近くに天勝軒ってのがあるけんど、町の中華屋やからな〜。。。

FUMiRO | 2013年3月12日 19:13

Tシャツゲットおめでとうございます。
小生もゲット出来ました。
こちらのラーメンも美味しそうですね。
是非野菜で追従してみます。

ももも | 2013年3月12日 22:27

3taroさん こんにちは!

>Tシャツが出来たとの℡があり、息子と訪問。

良かったですね!!
息子とラーメンを食べれて、いいな~

ヨコべー | 2013年3月13日 10:50

おはようございます。

おお これは美味しそうですね~

Tシャツですか!

この頃 大勝軒系が多いですね~偶然?プチ嵌り?(^^)

Stag Beetle | 2013年3月13日 11:23

おわっ!
コメントありがとうです~

百家さん
ココや牛久のお店は良いですね~
炒め野菜は手間かかりますが、やはり全然違いますって。

イバさん
ココの味噌も戴きました。大好きですよ!

リバさん
ここいったこと無いんでしたっけ??
なんだかんだ行ってもここは一つの時代を作ったお店ですからね。
やはり、そういった意味も含め違いますわ。

あやしさん
また仕事作ってきますか?(^^)
もれなくお連れ致します。

イバラーさん
炒め野菜は素晴らしいアクセントを醸しますね。
下手な二郎系なんか比較の対象にもなりません。

そうちゃん
そのとおし!
いいんですよ。。本店かどうかなんて。。
興味のない人に取っちゃ何の関係もありませんし~(^^)
でもココはスキですね~
味噌気に入りましたよ~

23ちゃん
関西も最近は進出しはじめてきてるので、何とかそこいらでお茶を濁してや~(^^)
オイラ的には関西なんて、そう行けないので裏山しいぞ~

ももさん
貰ったよ~~でも大きめのサイズが無くて着れるかどうか心配。。(;^_^A アセアセ…
ここは旨いっすよ~

ヨコベさん
もう上の子は中々付いてこなくなりました。。(T.T)

スタビさん
来年himaがあったら集めてみて下さい。。中々かっこいいですよ。
対象店舗も結構旨い店ばかりです。

3ちゃん | 2013年3月13日 23:11