「中華蕎麦とみ田  「特選つけそば」」@ごはんどき 柏店の写真2013/02/10に行って来ました。

新聞の折り込み広告に2/9,10,11の3日間で日本一行列の出来る、つけ麺屋で有名な「中華蕎麦とみ田」が週末限定(1日限定300食)で食べれるとの事で昼ごろに行ってみました。

開店した時はかなり並んだのか既に中華そばは終了してましたが、食べたいのは、つけそば、なので全く問題ありません。

まずは食券を買うのですが前に4人家族が並んでるだけですが、選びながら軽く夫婦喧嘩して遅いです。意味わからないですが焦らず待ちます。

「特選つけそば(1000円)」をポチと店員さんに渡し、店内は満席のため外のテーブル席で待ちます。店内・外の座ってるお客さんの5組ぐらいは、着丼を待ってますので少し時間かかりそうです。

15分ぐらいで着丼しました。
店員さんに写真の許可を頂きパシャり。
お店で食べたら最低1時間は待ちますので比べれば全然良いです。

あれ?チャーシューが違います!枚数も2枚で少し炙ってありますね。海苔も1枚しか入っていません。麺は同じだと思います、食感、喉越しは言う事無しです。麺の量は書かれていませんでしたが、少し少なめの250gではないでしょうか。催事用なんでしょうかね。

つけ汁は魚粉が効いていて濃厚でさすがですね、本当に旨いです。あっと言う間に食べてしまいました。

スープ割りはポットで持って来てくれるため、お店の時は違い、チャーシューや刻みネギ、ユズを入れてくれる事はありませんが、魚粉が残らないように良くかき回しながら飲み干しました。

並ばずに、この味を食べれたのは本当にラッキーでした。