ターポンさんの他のレビュー
ターポンさん、こんばんは。
情報がお役にたったようでよかったです。
麺はよかったですよね~中盛にはしなかったんですか?
900円だとやはり割高感はありますよね~
SSS | 2013年3月18日 19:22ターポンさん こんばんは!
これも魅力的なメニューですよね~
>なんでも19日(火)で終了らしいので
ダメだ・・・
ヨコべー | 2013年3月18日 21:35こんばんは。
コレ、僕も食べてみたかったんですが、平日夜のみってのが・・・。(^へ^;
今日も行けそうもないので、次回の限定に期待ですね♪
おさっても | 2013年3月19日 09:28SSSさんこんばんは!
ありがとうございますっ
おかげさまで間に合いました、ありがとうございます!
>中盛にはしなかったんですか?
普段はデフォ派ですが、さすがに中盛にすれば良かったな~と思いました。
>こちらの店舗でも定期的に限定やってくれると楽しみが増えそうです!!
ですね☆
ターポン | 2013年3月21日 21:21
ターポン
怪麺隊

junjun
コバト

SSSさんのレビューで知ったコチラの限定メニュー。なんでも19日(火)で終了らしいので早速突撃。
待つ事10分ほど。漂う香りからは「伊藤」系列を連想させるものがあります。
では寄りまして〜
スープからいただきます。
名前のとおり煮干しがメインに香る茶濁スープはとろみと甘みがあってコッテリぎみなので、ベースは鶏白湯でしょうか。
麺は白く角張りあるやや硬めなストレート。以前より粉の配合を変えたらしいですが、かなり良いバランスの麺です。若干太くなったかな?
チャーシューはデフォとは違うもののようで、噛み応えがありつつも柔らかい、肉の旨味あるバラが4枚。
他の具は、香り良い海苔、メンマ、刻みタマネギ、刻みネギ。
どちらかというと濃厚タイプの煮干ラーメンですね。ココの鶏白湯のカツオ風味を煮干に変更したという印象です。
そして麺、舌触りから香りまでもう完璧です!!同じような麺を昨年末「阿波家」でも経験(たぶん限定の優良麺)しましたが、こちらもやはり感動しました。
後半は一旦煮干が引いてきましたが、さらに進むと苦味がちょっとずつクレッシェンド。タマネギとも相まって最後はかなりの苦味に。これは意図的なのか…?
全体的には美味しいバランスですが、この量で900円だとボリューム不足に感じてしまいます。
フードコートにしてはクオリティ高いですがリーズナブルではないですね。
しかし貴重な限定を食べれて良かったです。
また買い物ついでに伺うかな~。