最近日々趣向が変化しているとはいえ、エリア内に油そばの登場を見過ごすわけにはいかないw ということで、最近代二郎訪問時に連れ添った同行者とともに早速行ってきました。メインは「すた丼」同様のにんにく醤油の豚丼のお店なのだが、これまたすた丼屋と同様に店舗によって油系らーめんがあるらしい。

店に入ると水はセルフとの張り紙がすぐ目に入る。やたら大きいプラスチックのコップだ。これなら多めに水が入るので一度で済むから便利ですね。やはり丼モノと違って時間は少しかかるようだ。わりと待たされる。店内にはほとんどお客がいなかったけど、自分らの後からはお客さんが次々入場してきてすぐ満席になりました。後からきたちゃんぴおん麺のお客さんが先に出されてしまいましたが、あまりラグもなくブツが登場。さっそく実食です。

といっても、ブツの特徴やスペックなどは、登録者うらちゃんさんのレビューのまま、ほぼ同様の感想を持ちましたw 食べてる間、「あ、ほんとにあのレビューの通りだ!」と心の中で独り言をいった次第です。この世にお好み焼き味の油そばがあろうとは夢にも思いませんでしたw なるほど、これは確かに新しい、そして、とても冒険的ですw

同行者はノーマルのちゃんぴおん麺をオーダーしたのですが、食後の丼には黒い醤油色の汁が少し残ってました(全部のせはマヨの影響で白色)。彼によるとお好み焼きの味ではなかったそうで、全部のせとノーマルとでは味が大分違うようですね。全部のせは、紅しょうが、エビマヨ、かつおぶし、キャベツの影響でお好み焼き味になってしまうが、ノーマルは普通の油そば?の味のようです。ノーマルの方がよかったかな?普通の油そばを食べたい方はノーマルがいいかもですね。

個人的に麺は好みの代物で、丼モノ屋ということを考えれば、この麺はとてもよい出来栄えに思えました。これには少々おどろきましたw でも、やはり私も次くるときは、丼モノを頂くかもしれませんw ごちそーさまでした。

お久しぶりです。やはりお好み焼きと感じましたか!
なるほど、他の方が食べたノーマルとは確かに味が
随分変わりそうですよね。
このメニュー、結構後半はきつくなかったですか?
私は満腹であの階段を上がるのが非常にきつかったです(笑)

Killa Queens | 2008年2月2日 21:57