僕がよく行く下北の居酒屋と同じ系列のどんぶり屋。平日の夜8時くらいに訪問。食券機が故障しており、店員さんにそのままオーダー。以前から気になっていたお店ではあるが、まさか汁なしをやっているとは知らなかった。全部乗せだけあってヴィジュアルからして圧巻。元来汁なしってこういうものなのかも(?)しれないが、食べ応えがありそうなヴィジュアルに嬉しくなる。とにかく具が多いので最初に念入りに麺を混ぜ混ぜする。そして麺を啜る。黄色帯びた極太麺で、これはまずまず。らーめん屋じゃないことを考えれば十分。紅生姜やカツオ節、そしてチーズなどのおかげで味覚がよくわからなくなるが、これこそジャンキーにふさわしい。卓上のお酢とラー油を投入すれば完璧で、白いご飯もよく進む(「少しだけ」のくせして結構多いw)。最終的には他の方のおっしゃっていますが「お好み焼き」の感覚に近くなってくる。とにかく食べ応えはあると思う。1000円でお釣りがくるのもグッド。また食べよう。