「ラーメン並(ヤサイダブル、全マシ)」@ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリートの写真3/15(金)、11:00過ぎに初訪問。田町近辺でひと仕事を終えたが、二郎本店は最近行ったばかりなので新橋店まで歩くことに。も、開店30分前に到着してしまい、待つのが嫌なのでそのまま徒歩で北上。トータル約1時間ほど歩いて東京駅まで来てみた。

丸の内側から入ったのでラーメンストリートに辿り着くのに苦労したが、徐々に人の数が増えてきてようやく到着。六厘舎やひるがおにはすでに行列ができていたが、お目当てのココは空席があり待たずに入店。激レッドとやらを頼むつもりも1時間の徒歩で体が温まっており回避。店員さんに食券を渡した際にヤサイダブルを頼むと、「ヤサイだけで800g・・・」との説明をしてくれた。「大丈夫です」で着席。

座って7~8分で到着。見た目、ヤサイの盛りは相当で一瞬怯んだが、やはり第一印象でいけるかいけないかは何となく感じることができる。いけそうだ。ヤサイの山を崩してスープに無理やり浸して食べ続ける。丼の大きさから麺の量は大したことないなと思いながらほぼヤサイをやっつけ、麺とブタ1つも難なくクリア。久々のてんこ盛りだったが、途中キツさも感じることなく完食。スープはだいぶ薄まっていたのでレンゲで2~3杯のみ。ほとんど味を感じず。720円。

ヤサイの量は相当だったが、モヤシってスーパーに行けば200gで20円もしない。麺の量は少ないしブタも1つなら、さほどコスパが良いとは言えないかも。ただ、次回は電車で東京駅へ、激レッドを食べてみたい。