またぞうさんの他のレビュー
またぞうさん、はじめまして。potiです。
こちらの油そばは最高ですよね。私も大好きです。近いうちにまた伺わなくては!
poti | 2013年3月23日 08:14どうも~
懐かしいですね~こちら。
こちらは旨いですよね。
この地域はとみ田と兎に角が強すぎですね。
しかし、意外にも並びが少ない・・7名とは。
やはり、とみ田で食ってから2軒目に狙う人が多いせいかな(笑)
右京 | 2013年3月23日 11:37どうもー。
此方がサンダーバードレビューによく出るお店ですね。
今度行ってみよう!
そうた | 2013年3月23日 14:13まいど。
ここはホントに美味いと思います。
TVには一切出ないけど、
あの寡黙な店主さんの力は物凄い物があります。
ここのピンクチャーシューは絶品です。
したん | 2013年3月23日 15:39どもー。
この油そばは好きですよ~。
再訪してもまた油そばにしそうw
Ra.Ibasen | 2013年3月23日 21:16またぞうさん こんばんわ!
こちら、もち名前は知っております~1
自分は松戸まで行くのはあのお店・・・。並びキツイと食堂orJに・・・。
でも今後はこちらも考えます~。
アッキーラ(活動停止) | 2013年3月23日 21:37こんばんは
此方の油そばは美味しいですよね~
ただ次回はラーメン系を食べてみたいです
voice50 | 2013年3月24日 19:17
またぞう
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

今回の週末のラー食は、久し振りに事らの油そばが食べたくなったので、約2年3ヶ月振りに訪問して来ました。
東口に出て何度となく通った道を辿ってお店に向かうと数名の行列が見えて来ました。
午前11時24分店舗前に到着しましたが店内は既に満員で、店舗前には7名の先客が並んで居ます。
私はその列に加わりましたが、その後も後客が続き人気の高さが窺えます。
外で待っている間に店員さんが食べるメニューを聞きに来たので、私は目的の『温玉油そば』を告げました。
回転は早く店に着いてから約10分後には券売機の前に立つ事が出来て、首題メニューの食券を購入して暫しその場で席が空く時を待ちます。
数分で空きが出来き、店員さんからアナウスが有り直座。
席に着いてから気付いたのですが以前とレイアウトが違いますね。
RDBの投稿を遡って辿ってみると1年半前に改装されたようです。
今の造りは、以前よりカウンター席から厨房が好く見える様になっています。
その厨房の奥には1ケのスープ用の寸胴と3ケの鍋が有り、鍋は麺を茹るために使用している様です。
太麺の為茹で時間が掛かる短所をこの鍋の数で補っている様ですね。
私の油そばも出来上がりは早く、席に着いてから4~5分で運ばれて来たので早速頂く事にしましょう。
温玉とタレが麺に均一に絡む様に混ぜて食べてみるとモチモチとした食感の太麺に、薄くも濃くもない程好い味加減のタレが絡んで美味しいです。
麺は笊に入れて茹でる方式では無く、大きな鍋の中で泳がせる様に茹でているので、茹で加減にムラは有りません。
又、どちらかと云えばヤワメに近い仕上がりですが私にはジャストの仕上がりです。
具材は、9~10センチのチャーシュー1枚・メンマ・解しチャーシュー・鰹節・刻みネギで、大きい1枚のチャーは混ぜ合わせる前に頂いたためか味は薄く感じましたが、食感は軟らかく中々の品でした。
解しチャーや鰹節・刻みネギは麵に絡んで口に入り、夫々の持ち味を生かした風味を存分に発揮して麺の美味しさを押し上げてくれました。
此方の「油そば」を久し振りに頂きましたが、ブレがなく何時食べても美味しいですね。