「濃厚狼煙らーめん:730円」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真全都道府県の各1位のラーメン屋さんを制覇するのが目標の焼きおにぎりですが、
ま、どう考えても無理なので、せめて関東だけでも制覇しようと・・・埼玉1位のこちらへ向かうのでした。
土曜のお昼時に到着。超行列が・・・と思いきや、意外にも店内2名待ち。これは訪問しやすいですね。
さてさてこちらはつけ麺がフラッグシップのようですが・・・ラーメン派の焼きおにぎりはラーメンを!中華そばと濃厚狼煙らーめんとがあるようなので当然後者を!
食券を提出して待ちます。・・・店内は猛烈に暑い!南国に空間転移したかのような、突然の暑さです。
店員さん達の接客や掛け声もとても威勢がいいです。これがきっと暑さの原因でしょう。
なんだか工事現場みたいな音が聞こえる・・・と思ってたら、なんとスープの寸胴を電動ドリルみたいなのでブイイイインとかき混ぜておりました。か、かっこいい・・・。

8分ほどで着席。その後5分ほどで丼着。いただきます。
うむふむ、美味しいですね!超濃厚ドロドロ豚骨魚介。豚骨の重厚さ、魚介とのコンビネーション、魚粉のザラ感、溢れる旨み。とみ田の中華そばと同じような味です。六厘舎は・・・もう・・・。
似たようなベクトルのラーメンは結構他にもありますが、やはり美味しいものは美味しい。
麺は太角ちょい平打ち麺。モチモチッとしていてコシも十分。たまりませんね。
チャーシューはかなり厚切りのバラ肉が一枚。これがまた肉質がしっかりとしつつも柔らかく脂の旨みが頬を緩めます。
ほぐしチャーシューも嬉しいですね。スープをたっぷり吸ったこのグショグショ感がたまりません。ごはん注文すればよかったです!・・・ごはん、メニューにありましたっけ?
極太メンマはちょっと筋っぽくてゴリゴリッと固かった・・・。やや残念。
終盤はお酢をちょっぴり投入してスパッと完食完飲。大満足でございます。

埼玉1位も納得のお味・接客でございました。
もっと他の気になるメニューも食べてみたいのですが、いかんせん私の射程距離外過ぎるので・・・またいつか縁があれば。

焼きおにぎりさん、初めまして。
レビューが面白いので、いつも読ませてもらってます。
ココ、つけ麺も別格なので、そのうち食べてみてくださいね。

つるつる王子 | 2013年3月20日 23:03

つるつる王子さん
どうも初めまして。
読んでいただいて光栄でございます。モチベーションが急上昇します。
つけ麺も絶対美味しいでしょうね!次回訪問時は是非食べてみます!
・・・あ、しかしカレーつけ麺も評判良いようですね・・・・・・まぜそばもあるようですね・・・
う~む、至高の悩みです・・・。

焼きおにぎらず | 2013年3月21日 02:20