別の連雀町店では良い思いをしなかったので、遠ざかっていましたが、某らーめん本に載っていたので伺ってみました。休日の昼時、9割の入りでした。。。人気店なんですね。ピンだったのでカウンターの空席に着席し上記をオーダー。つけ麺の気分ではなかったので、、、15分程で着丼。周りの先客さんは100%つけ麺だったのでちょっと待ちました。ニボ感溢れる香りはしませんがスープを頂くと煮干しかな。もっとがつがつ来ると思っていたらかなりマイルドもマイルドなニボスープです。こりゃ煮干し嫌いでもいけるべ。。。麺は周りのつけ麺の麺よりやや細めです。でもスープに絡み旨いですね。トッピングは、チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉(半分)、なると、のりです。チャーシューはちょっと脂身が多めですね^^;デフォで卵が着くのは嬉しいですね。つけ麺の方はぞうすいを注文される方が多いんですね。完食完飲で退店しました。退店時には待ちが発生してましたよ。御馳走様でした。機会があったら伺います。
スマイルさん、こんばんは。 煮干し系は大好きなんですよ。 たまには、マイルドな煮干しスープも良いですね。 待ちが発生するとは人気がありますね^^
赤城山さん、いつもコメント有り難うございます。 かなりの人気店でしたよ^^; 機会があったら是非(^-^)
休日の昼時、9割の入りでした。。。
人気店なんですね。
ピンだったのでカウンターの空席に着席し上記をオーダー。
つけ麺の気分ではなかったので、、、
15分程で着丼。
ニボ感溢れる香りはしませんがスープを頂くと煮干しかな。
こりゃ煮干し嫌いでもいけるべ。。。
麺は周りのつけ麺の麺よりやや細めです。
でもスープに絡み旨いですね。
チャーシューはちょっと脂身が多めですね^^;
デフォで卵が着くのは嬉しいですね。
つけ麺の方はぞうすいを注文される方が多いんですね。
完食完飲で退店しました。
退店時には待ちが発生してましたよ。
御馳走様でした。
機会があったら伺います。