3/23(土)17時台。店内待ち2。今日は渋谷AXへライブを見に。ついでに近くのこちらへ。この時間で満席と大人気。最初に訪問したときはガラガラだったのに。ちゃんと作ってる美味しい店が正当に評価されるのは良いことですね。それにしても、客層が凄い。女性とカップルだけ。皆お洒落。男1人客じゃ浮くわ(笑)たまたま1人じゃなくて良かった…。ラーメンのあっさりとこってり、両方食べたことがあるので、今回は限定のしそワンタン麺にしてみました。スープはデフォのあっさりラーメンのと同じかな?動物系と魚介系のバランスが良く、軽やかな口当たり。煮干しのじんわり感が良い塩梅。油っぽさや雑味が無く、かなりあっさりスッキリだけど、旨み、コクがあります。しその酸味があるけど、これはワンタンのしそ味が移ったものかな?つゅるつゅるのワンタンは、しその味が非常に強いけど、スープからはちょっとだけ。しその爽やかさが、あっさりしたスープによく合います。梅やシソを使ってるラーメンはたまに食べるけど、酸っぱくなりすぎてバランス悪いことが多いので、これくらいが丁度良いと思います。麺は手揉みのちょい縮れ中太平打ち。加水高くつるつるで喉越しが良い。小麦の風味も良い感じ。スープと同様の軽いタイプの麺で、全体として女性に好まれるような、食べやすい仕上がりに。具のチャーシューとメンマは特に印象に残らず。お上品ラーメンだけど出汁のしっかり効いたスープなので、物足りなさはないです。量は少ないのでお腹いっぱい食べるタイプではないですが。ワンタンで+100円ならこのメニューはお得なのでは。デフォの値段が高いといえば高いんですが。渋公、NHKホール、AXへライブ行くときは、この立地が便利なので重宝してる店です。
今日は渋谷AXへライブを見に。ついでに近くのこちらへ。
この時間で満席と大人気。
最初に訪問したときはガラガラだったのに。
それにしても、客層が凄い。
女性とカップルだけ。皆お洒落。男1人客じゃ浮くわ(笑)
たまたま1人じゃなくて良かった…。
ラーメンのあっさりとこってり、両方食べたことがあるので、
今回は限定のしそワンタン麺にしてみました。
スープはデフォのあっさりラーメンのと同じかな?
動物系と魚介系のバランスが良く、軽やかな口当たり。
煮干しのじんわり感が良い塩梅。
しその爽やかさが、あっさりしたスープによく合います。
梅やシソを使ってるラーメンはたまに食べるけど、
麺は手揉みのちょい縮れ中太平打ち。
加水高くつるつるで喉越しが良い。小麦の風味も良い感じ。
具のチャーシューとメンマは特に印象に残らず。
量は少ないのでお腹いっぱい食べるタイプではないですが。
ワンタンで+100円ならこのメニューはお得なのでは。
デフォの値段が高いといえば高いんですが。