店名 らーめんと甘味処 九月堂
住所 東京都渋谷区神南1-15-12 佐藤ビル2F
電話番号 03-6327-4056
営業時間 平日ランチ11:00〜17:00・ディナー 17:00〜22:00(通し営業)
土・日・祝(通し営業)11:30〜21:00
定休日 月(月曜が祝日の場合、火曜日がお休みです)
席数 カウンター7席(?) テーブル4人×2 テーブル2人×1
喫煙 喫煙可
東急東横線『渋谷駅』(554m)
アクセス 渋谷駅から徒歩7分
駐車場 駐車場なし
開店日 2009年8月27日
メニュー メニューの写真を見る

らーめん770円(あっさり・こってり)
スペシャルらーめん980円(あっさり・こってり)※味玉+チャーシューが2枚
つけ麺770円
スペシャルつけ麺... 続きを見る

らーめん770円(あっさり・こってり)
つけ麺770円
スペシャルつけ麺980円 ※味玉+チャーシューが2枚

ご飯ものとのセットメニューもあり
季節限定あり

備考

食券機あり
ランチあり(平日ライスか大盛り無料)
甘味あり

食券機あり
ランチあり(平日ライスか大盛り無料)
甘味あり

タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー三日月(2009年9月6日)

「ZUND-BAR」と「AFURI」の工場長を務めていた井上氏が独立。店主の奥さんも「ZUND-BAR」でデザート作りを担当。お洒落なお店で女性も入りやすい。スープは豚骨を使っているが、黒豆のスープをあわせて、あっさりした、甘みのある上品な味に。

総合順位 936位

らーめんと甘味処 九月堂のレビューピックアップ

「らーめん こってり 大盛り」@らーめんと甘味処 九月堂の写真なんかガッツリ食べたいなぁと思い
牛タンでも食べに行こうと思っていたら看板が
そういや行ってないなと初訪問

なにやら限定をやっているようで、それにしようかと思ってんですが
餃子のセットが有りそれにする事に

因みにLINEのクーポンで大盛り無料になりました

10分しないで着丼
おしゃれ... 続きを見る

「カレーつけ麺」@らーめんと甘味処 九月堂の写真限定だったかな。
野菜とベーコンにチーズがかかっている。
カレー風味のスープに、
いつものモチモチ太麺が合う。
ステキな変わり種でした。

「スペシャルつけ麺・Aセット」@らーめんと甘味処 九月堂の写真2017年6月1日20時頃訪問。
夕飯を食べに渋谷「九月堂」に行ってみた。
入店し、カウンター席に通されたので着席。
メニューを見て、スペシャルつけ麺と〆に甘味を食べようと思い注文したら、セットにしたらとのことなのでセットにしてみた。
カウンターテーブルが石庭のようになってる。面白い。
しばらくして運ばれてき... 続きを見る

「らーめん(あっさり)¥770」@らーめんと甘味処 九月堂の写真「女性も入りやすいお洒落なラーメン屋」があちこちに増えた現代においても、こちらのスタイリッシュ感は群を抜いている。スイーツがあるのも良いし、ラーメンもやや「カワイイ」を含んだ「美しい」ビジュアルで、インスタ映えしそう。(オープン時はインスタは無かったけど)

しかしその味は(あっさり)であっても意外と塩っぱめ&油濃いめで、これにスイーツも食べようものなら、確実にダイエット中の女... 続きを見る

「抹茶らーめん 三色つくね団子と春野菜のグリル添え 880円」@らーめんと甘味処 九月堂の写真今月の2日は久しぶりにNHKでお仕事。
その前に「らーめん はやし」でお昼をと思い
行ってみると、なんと大型連休のど真ん中。
オレは毎日仕事なのに(苦笑)。

それでは、と気を取り直し、公園通りの
こちらでいただいてきました。
3年3か月ぶり2回目の訪問になります。
12時半の到着で、店内... 続きを見る

らーめんと甘味処 九月堂のお店情報掲示板

掴みは悪く無いのですが

女性はラーメンも甘い物も大好き。その両方が楽しめることを一言で表しているキャッチフレーズで、掴みはオッケーですね。
しかしながら、女性をターゲットにするなら、おしぼりが出ないのはNGですし、荷物棚(せめてカゴ)はあったほうがいいと思います。

2009年9月13日 16:08