「豚骨みそ 肉多め 1050円」@麺工房 風の杜の写真仕事かなり忙しく遅くなってしまい選択肢がかなり少なくなったあげくの訪問です。さすがに22時半を過ぎると店もないですね~。味噌か豚骨にしようか迷ったところ最後まで悩みハンドルを切り、くるまやを目の前にして曲がって風の杜にしました。

いつもの黒風にしようと思ったところ、こちらでも食べれるし未食であった豚骨みそを肉多めをかためで注文しました。くるまやと迷っていた自分としては、一石二鳥の感じです。

さて、ビジュアルは豚骨(黒風)と比べてきくらげがメンマに変わったぐらいでなんらかわりないですね~。個人的にマー油が入っていたのはうれしいです。メンマはあまり好きではないのでどうでもいいですけど・・・。まずスープをぐびりと、こってり好きの私としては好きですね、この豚骨が強めの味噌味。ここのチャーシューは好きなので替え玉予定がない時は肉多めにします。いつものとおり角煮のような分厚いバラチャーシュー、そして軟かくて香ばしい。これだけで飯がいけます。残念なのが麺ですね~。細ちぢれでおいしいのですがこの味噌には合わない気がします。むしろ和ってりつけ麺に使用しているめんを使った方がこのこってりした味噌には合ってる気がします。豚骨にはいいんですが、味噌には物足りないというか・・・。おいしいはおいしいですけどね!麺さえ変われば高得点になりそうです。

ごちそうさまでした。

76点(点数内訳):バランス24スープ20麺12具4雰囲気5接客4価格2利便性5