またも仕事で遅くなり選択肢少ない中こちらへ。気持ちが豚骨になっていたのでよかったですが。いやぁ相変わらず駐車場が狭い。いっぱい停められるようになってますが、絶対に軽自動車を前提とした作りですね。切り返さないと入れることも出すこともできない。混んでる中で、いつも停められますがね。さてさて、夜10時半くらいにも関わらず、周りの雰囲気から一転賑わってますねぇ。あとからもどんどんお客さんが入ってきます。以前訪問した時は時間はあまり変わらずでお客の半分が女性、今回は9割り方若い男性、それもみんな4,5人の大学生風のグループです。そんなこんなで運ばれてきました濃豚ラーメン(細はりがね)。前回はガーリックだったので今回は普通のやつを。スープをぐびり、猫舌な自分には熱すぎるくらいのスープ。濃厚だから余計熱く感じます。ガツンと豚がきてまさに豚骨ですね~。豚骨苦手な人は無理ではないでしょうか?どこの豚骨のときもそうですが細麺はりがねが一番好きです。替え玉では太を選んだのですが細がやはり合います。具はオーソドックスでねぎ、きくらげ、2枚ほどの厚み5ミリくらいのバラロール。弾力がありとろとろではないですがこれはこれでありな気がします。こんどはつけめんか味噌ですねぇ。ごちそうさまでした。79点(点数内訳):バランス32スープ16麺12具3雰囲気5接客5価格3利便性3
こんどはつけめんか味噌ですねぇ。ごちそうさまでした。