超ごってり麺 ごっつの他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
どもー。
年甲斐もなくギトギトが好きなので興味ありますね~。
脂多めでw
Ra.Ibasen | 2013年4月7日 20:20またぞうさん こんばんわ!
ごっつ、好きですが、最近は食ってからつらいっす・・・。
衰えを感じます・・・。でも、ごっつ、好きなんです~!
アッキーラ(活動停止) | 2013年4月7日 23:47こんにちは
背脂も上質な物なら良いんだけど・・・
味噌も塩気は控えめで、甘みの有るタイプが好みです。
voice50 | 2013年4月8日 11:23
またぞう
cancho
(有)やまか食堂.ne.jp
kumasson
とらたる(ラーメン任三郎
Dr.KOTO

次に訪れたお店は、先ほどのお店から徒歩で4~5分の場所に有る此方です。
昼の正午頃に入店し、入り口を入った左側に設置されている券売機で、首題メニューの食券を購入して空いている席に座りました。
しかし、此方の店員さんは元気が良いですね。
入店すると空かさず大きな「いらっしゃいませ!」と言う声が掛かりました。
尚、当日の入り状況は先客が7名で後客は3組4名でしす。
食券を高台に置くと店員さんが取りに来て「脂の量は如何なさいますか」と尋ねて来たので「並でお願いします」と返答。
ラーメンの出来上がりは比較的早く4~5分で運ばれて来ました。
その際、店員さんからは「味が濃かったらおっしゃて下さい」との事。
如何やら味が濃いと言う客には出汁を足して味を薄くするようですね。
そのスープを啜ってみると背脂でコテコテの品で一口飲んで口の周りがギトギト状態に。
味は確かに濃い目で塩味も強めですがこの背脂には此の位の強さが無いと油に押し流されて仕舞うかもしれません。
味噌の風味も油に負けず濃厚で中々好いバランスです。
麺は、チジレが付いた平型の太い品で気持ち硬めの茹で加減です。
弾力の有る食感で、麺の形状が生かされてスープを好く拾います。
又、スープの表面を油が覆っているため麺が熱々で中々冷めず、最後まで熱々の麺を頂く事が出来ました。
具材は、直径9~10センチのチャーシュー2枚・メンマ・モヤシ・刻みネギで、チャーは厚みは有りませんがサッパリとした口当たりで美味しい品でした。
尚、私にはギトギト過ぎる位の背脂量だったので、次回頂く時は脂少な目のサッパリを頂いてみたいですね。
客層は後客に彼氏に連れてこられたと思われる若い女性が1名居ましたが、20~30代の男性が殆んどを占めるお店でした。