雨の火曜日‥‥この日は小岩に行こうと思っていたのに臨休メールが‥‥亀戸は店主交代でお休みだし、千住は札幌応援で休みだし‥‥ってな訳で、矛先をこちらに。雨が降っていたからか、開店時間10分前に開店、店内へ。着丼は11時ちょい前。箸とレンゲを使ってよく混ぜて、まずは麺からいただきます!カラメのスープが絡んだ麺がとても旨い。魚粉の香りとニンニクの風味が相まって(・∀・)イイ!このまま食べ進めてしまいそうになったが、思いとどまり生卵投入!麺が熱いうちに黄身も白身もよ~く混ぜ混ぜして、麺を啜るとマイルドな味に。この日のブタはシャクシャク歯ごたえで大当り。ブタ増しして正解。ペロリとたいらげ完食。前回ニンニク抜きで食べて物足りなかったリベンジが出来た。やっぱり二郎にはニンニクが欠かせないなと再確認。ごちそうさまでした☆
箸とレンゲを使ってよく混ぜて、まずは麺からいただきます!
ごちそうさまでした☆