初訪問。近くに東芝があるせいか、サラリーマンが複数でウロウロしているのを良く見かけた。実際店に入ってからも、スーツ姿のリーマンが…なんか外国のリーマンも混じってらっしゃいますが。普通に箸使ってて噴いた。ご主人と奥さん、それに従業員のおねえさんの三人で厨房を回していました。奥さんは赤ちゃんを背負って…物心つかぬ内から厨房であやされ、包丁の音や注文確認の声を子守唄に、出汁の香りを嗅いで成長するこの赤ちゃんは、将来どれほどのラーメン職人に…とか妄想をくゆらせていたら、ラーメンが来ました。早。スープは澄んだ醤油。魚介がベースだとは思うんだけど、もう一味加わっていて、これが単調になりがちな味を飽きさせないものに仕上げている。他の方が鶏油、らーどと仰ってますが、多分これがそうなんだろうと思います。旨い。麺は九州地方のラーメンもビックリするような細麺。確かにそうめんみたい…でも、しっかりとコシがあってスープが良く絡む。具は、チャーシュー、ネギのみじん切り、味玉と、そしてなんとカイワレ。チャーシューはジューシー、味玉は若干味が薄いかな。カイワレは辛味のないもの。過度の期待をせずに行きましたが、ここまで美味しいラーメンを食べられるとは思ってませんでした。値段、コストパフォーマンスも◎。一つ難点を挙げるとすれば、麺類に塗り箸って、相性が悪いんじゃないかなあ。エコ志向なんだとは思いますが、竹箸って選択肢もあるので、その辺検討してほしいです。ご馳走様でした。