「まぜそば(辛い味) 750円」@麺屋 一心の写真佐野でひと仕事済まし立ち寄った先は『麺屋 一心』さん。
そういえば佐野によく来るけど一度も佐野ラーメン食べたことないな~。。。

3tトラックを駐車場に止めカウンター席に座り未レビューの表題を口頭注文。
昼どきながらも先客7、8人、後客2人と比較的空いてますね。
スマホでRDBを見ながら待つこと8分程でご対麺。

混ぜる前に具材の確認。
チャーシュー、ヤサイ、タマネギ、卵黄、メンマ、チーズ、魚粉、ニンニク。
混ぜようと下から麺を引っ張り出そうとしたら魚粉が半分以上流出。。あちゃ~やってもうた!

お味の方は。。豚の旨みはあまり感じられない豚骨醤油にカプサイシン系の辛味が支配してますね。タレはシャバ系で丼底にたっぷり入っていて、麺に絡むというか麺がタレを吸ってる感じ。その麺は中太の軽く縮れたもの。ゴワモチでなかなか美味しいけどもう少し太目の方がこのタレに合うかも。ヤサイはシャキシャキでほとんどもやし。刻んだ玉ねぎは清涼感とシャリシャリ感がいい仕事してます。混ぜ方が悪かったのか卵黄とチーズの存在感はほぼなかったです。魚粉はこぼしちゃったので… サイコロ状のチャーシューは甘辛仕上げで2個はジューシで激ウマ。ほかの2個は全部脂身。。残念。メンマはヤワコリでまずまずかと。

固形物を難なく食べ終え、丼底に余った大量のタレ。
ライスぶち込みたかったけど、メニュー見たら150円。高いなぁ~
ケチったのもあるけど夜には大宮の新店に訪問予定だったため自粛しちゃいました。

ごちそうさまでした。

角切りのチャーシューが美味しそうですね~。
ライス150円は高すぎですね。

100(卒業) | 2013年4月6日 19:25

こんばんはー
まるでさいころステーキのようなチャーシュー
めちゃ旨そうです
脂身は結構好きだったりします。。。
でも丸々脂身も嫌かな。。。それも2個ですか。。。

キング | 2013年4月6日 23:52

こんばんは
 此方は二郎系のお店なんですね~
 サイコロ状のチャーシューでも脂身は半分ぐらいで良いですね~
 まぜそばとかは丼が一回り大きい方が混ぜやすいかと・・・

voice50 | 2013年4月7日 21:43