家から割と近いのに、微妙に面倒な場所にあって未訪だった緑区で超人気の家系ラーメン店です。平日の19時30分頃伺うと外観は薄暗いし、向かいの駐車場も車は止まってなく、閉店したのかと思い中に入ろうとすると、外の様子をうかがっていた女性店員がドアを開けてくれて元気よく迎えてくれます。先客は2人客のみで、混雑を予想していただけに驚きました。カウンターの一番奥に着座してラーメン大(700円)をチョイス。ラーメンのカスタマイズは、・麺 硬め (普通・柔らかめも可)・味 濃いめ(普通・薄めも可)・油 普通 (多め・少なめも 可)・鶉玉子W+50円(ビジュアル的に追加)でオーダーです。ラーメンのビジュアルは完全に家系そのもの。スープは醤油の主張がハッキリとしてて、豚骨の甘みと強い旨味が感じられるとても奥深いスープです。これに食感の良い軽く縮れた太麺がスープと絡めて食べるたびに美味しさがやってくる〜!!絵的に追加した鶉玉子は味付けがされていて少々しょっぱい感じ。どちらかというと鶉玉子は焼鳥屋で食べるのが好みですね。それにしてもラーメンはスープまで飲み干すほど美味しい一杯です。最初はガラガラだった店内も帰る頃には満席状態でさらに来客も。どうやら、たまたま運良く空いていただけだったようですね。めっちゃ美味しかったので、次回は塩ラーメンを食べに来ます。ごちそうさまでした。
未訪だった緑区で超人気の家系ラーメン店です。
平日の19時30分頃伺うと外観は薄暗いし、向かいの
駐車場も車は止まってなく、閉店したのかと思い中に
入ろうとすると、外の様子をうかがっていた女性店員が
ドアを開けてくれて元気よく迎えてくれます。
先客は2人客のみで、混雑を予想していただけに驚きました。
ラーメンのカスタマイズは、
・麺 硬め (普通・柔らかめも可)
・味 濃いめ(普通・薄めも可)
・油 普通 (多め・少なめも 可)
・鶉玉子W+50円(ビジュアル的に追加)
でオーダーです。
ラーメンのビジュアルは完全に家系そのもの。
太麺がスープと絡めて食べるたびに美味しさがやってくる〜!!
どちらかというと鶉玉子は焼鳥屋で食べるのが好みですね。
どうやら、たまたま運良く空いていただけだったようですね。
めっちゃ美味しかったので、次回は塩ラーメンを食べに来ます。
ごちそうさまでした。