(2/2食目) 当日2食目は、先ほどのお店から徒歩で1~2分の場所に有る此方です。 正午過ぎに入店し、入り口を入った左側に設置されている券売機で首題メニューの食券を購入して着座。 そして、食券を高台に置き出来上がりを待ちます。 ラーメンは比較的早く出来あがり4~5分で着丼。 早速スープを頂いてみましょう。 黄金色のスープをレンゲで掬い啜ってみると程よい塩梅のアッサリタイプです。 久しく塩の清白湯スープを頂いてなかったので新鮮な感じを受けますね。 尚、スープはほんのり魚介を含ませているとの事でしたが、私の鈍舌では感知出来ませんでした。 次に麺を食べようとした時、箸が見当たりません。 店員さんに尋ねようと思った時に、レンゲの下に箸を発見。 此方のお店では箸とレンゲを同じ入れ物に入れているのです。 少し、解りずらいですね。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で、気持ちヤワメの茹で加減です。 開化楼の麺を使用している様ですが、出来ればもう少し硬めに仕上げた方が麺が美味しく感じるのではと思いました。 具材は、長さ6~7センチのチャーシュー・つくね・半熟玉子1/2ヶ・油揚げ・水菜・メンマ・刻みネギで、値段に割には品揃えが良くその中で一番美味しかったのは鶏のつくねです。 ホクホクとした食感で味付けも好い品です。 又、鶏チャーも軟らかく中々の出来栄えでした。 尚、此方のお店は開店2周年で4月の中旬に、メニュー名は忘れましたが700円の品を500円で提供すると店先に貼り出しが有りました。 2周年記念のメニューも頂きたい処ですが、家から遠く簡単に駆けつける事が出来ないので其方は諦めます。ご馳走様でした。
どもー。 ココも行ってみたいんですが,この評価レベルのお店はどうしても後回しに……。
こんばんは 鶏塩みたいですね~ 結構好きなタイプかもしれません 北千住は牛のお店ぐらいしか訪問してないので 機会があれば行ってみたいですね~
そして、食券を高台に置き出来上がりを待ちます。
ラーメンは比較的早く出来あがり4~5分で着丼。
早速スープを頂いてみましょう。
店員さんに尋ねようと思った時に、レンゲの下に箸を発見。
此方のお店では箸とレンゲを同じ入れ物に入れているのです。
少し、解りずらいですね。
ホクホクとした食感で味付けも好い品です。
又、鶏チャーも軟らかく中々の出来栄えでした。